※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

前日に作った野菜の煮物を子供に食べさせる際、再加熱すれば大丈夫ですか?例えば、白菜と油揚げ、かぼちゃ、大根の煮物など。

野菜の煮物を子供に取り分けるとき、
前日に作って冷蔵庫に入れておいたものを火を通せば大丈夫でしょうか?
たとえば、
◯白菜と油揚げを炊いたの
◯かぼちゃの煮物
◯大根の煮物
などです。

コメント

mini

大丈夫ですよ〜😊うちは昼ごはん、毎日前夜の残り物です🙂

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。ちなみに火を通すときに水を足して薄めますか?

    • 2月1日
  • mini

    mini

    うちは息子用に薄めたものを冷蔵保存しているのでそのままチンしています🙂大人と同じものをあげる時は味が染み込むので水を足してから長めにチンしています😚

    • 2月1日
  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます!

    • 2月1日
ハーバリウム

全然大丈夫です!
冷蔵庫に一晩おくと味がしみちゃうので、まだ完了期のうちは水を足して加熱してあげた方がいいとおまぁする✨

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    おまぁする→思います
    です😂

    • 2月1日
  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます!
    試してみます!

    • 2月1日