※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペケ
子育て・グッズ

娘の湿疹が改善しないので、保湿剤についての助言を求めています。

いつもお世話になります。
娘の湿疹がよくなりません(´・_・`)
ヒルドイドを塗っていますが
皆さんは保湿剤顔と身体何を使っていますか?
湿疹酷い時、これは効き目があった!などあれば教えてください(o^^o)

コメント

🐤

基本はベビーワセリンですが、少し酷いときはフエナゾール、めっちゃひどいときはリンデロンを塗っています。ベビーワセリン以外は病院で出してもらいましたよ。

リンデロンは1回塗ると治りました。あまり使いたくはないですけどね😅

だんごちゃん*

私は、体はベビーオイルで顔はベビーワセリンです。
ひどいときや赤みがとれないときは病院でもらったコンベック軟膏を塗ってました!

非ステロイド系でもやっぱり病院からもらったお薬は効果てきめんです(∩´∀`∩)

クラリン☆

うちは病院で処方してもらってるプロペトを塗りまくってます😊プロペトはリップとかに含まれる成分みたいで、いくら塗っても大丈夫だと医者に言われました。あとはひどくなったらステロイド入りですが、ロコイド、それでも治りが悪い時はリンデロンですかねー。

naaruu

うちの娘も1ヶ月過ぎたあたりから、ものすごい勢いでブツブツ増えてきちゃって(ToT)
友達ママに勧められて、サンホワイトって言う保湿剤を使いました!そしたら2、3日でつるん!♡びっくりです!
ワセリン系で硬いので、手のひらで温めながら伸ばして塗ってます( ˊᵕˋ* )
ペケさんの赤ちゃんに合えばぜひ♡

タン

顔に脂漏性湿疹ができてしまった時はニゾラールを脂漏性湿疹に塗り、保湿にプロペトを塗りました。数日で脂漏性湿疹が治ったのであとはずっとプロペトだけです。

体にはベビーローションを塗っているんですが、あまり効き目がなくカサカサが治らないので、アトピタという入浴剤を併用しています。
心なしかスベスベしてきた気がします!

お風呂の時、顔や身体はコラージュフルフルというソープを使っています(^-^)

けこまま

我が家の息子も乳児湿疹がひどく、朝と晩2回洗顔後、ベビーワセリンで保湿していました。が、引いたかと思うとまたひどくなりの繰り返しでした(/ _ ; )
こちらで相談させてもらい進めてもらったママ&キッズのクリーム(妊娠線予防のために以前使っていたものがあったので)をつけてみたら、見違えるように湿疹が引き、赤みもすぐにとれましたよ!