※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音色MAMA♡
妊娠・出産

37週で入院し、陣痛誘発剤で出産することになりました。陣痛誘発剤での出産についての経験談を教えてください。二人目の出産です。

今37週で明日から入院するんですが先生から血圧が高く尿蛋白が出てる為陣痛誘発剤で赤ちゃんを早めに出しちゃおと言われました。
陣痛誘発剤で出産した方何日くらいで出産したか色々教えて下さい。ちなみに二人目です!

コメント

ぽっぽぽー

こんにちは!
私の場合2日間前駆陣痛に悩まされ、促進剤を使用。その4時間後には出産してました。
助産師さん、先生には点滴が良くきくタイプで出産にかかる時間も早かったねと驚かれました。

• 音色MAMA♡

音色MAMA♡

お返事ありがとうございます!
    そーなんですねっ♪おめでとうございます( ´艸`)
    明日から入院頑張ってきます!

• 2月8日
はーか( ´ ▽ ` )ノ

1人目のとき同じような感じで促進剤使いました。1日目は時間おきに内服したけど効果なくて、次の日の朝バルーンを入れた後また時間おきに促進剤を内服しました!そこからすぐ10分おきの陣痛が来て4時間で産まれましたよ〜(^O^)
個人差があるみたいですがバルーンを入れる時が1番痛かったです、、

• 音色MAMA♡

音色MAMA♡

お返事ありがとうございます!
    そーなんですね(´;ω;`)やっぱり人それぞれなんですね!

• 2月8日