※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

最近ご飯を食べる時に泣く子供を膝の上に座らせていますが、腰に負担がかかるのでやめた方が良いでしょうか?手で支えながら座らせています。

最近ご飯食べる時に泣くので、膝の上に座らせたりしていますが、やめたほうがいいですか?腰に負担になるとかは聞いて心配です。実際はどうですか?手で支えながら座らせています。分かる方教えてください。

コメント

白透

うちの子は寝かせておくと泣くのでどうしようもなく私の上に座らせてました。
あそびの本にもお馬さんごっこみたいなかんじで膝に跨らせて揺らすみたいなのの紹介もありますので絶対しては行けない!!みたいなのではないと思います。
1ヶ月なる前からそんな感じで暮らしていますが全く問題なしです。
いまは腰の座りも早くもう1人で座れそうかな〜ってくらいですよ。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

問題ないですねー
    ありがとうございます😊

• 2月2日
peacebasket23

私はあぐらかいて、そこに収まるような感じで座らせたり横に寝かせたりしてます。
赤ちゃんの腰が丸くなるように、足を高くしてあげれば大丈夫ってベビー教室で教わりました😊

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

ベビー教室で習ってたんですね。
    それは間違いなし、ありがとうございます😊

• 2月2日