刀堂奏
初めは無理に食べさせずにゆっくりで良いと思いますよ。
1歳くらいまでは母乳やミルクで栄養を取っても問題ないですし。
食べる事を楽しいと思わせる事が大事ですよ~😊
✬✬✬
今始めてどれくらいなのかわかりませんが、とりあえず2週目からは野菜追加されても良いと思います!
野菜と合わせたら食べてくれるようになったとかも聞きますよ🙆
クー
うちの子もなかなか食べませんでした!カボチャとかさつまいもとか甘い野菜をあげたら少しずつ食べるようになりました💓
-
ゆちたん
10倍粥小さじ1すらまだ完食出来たことなくても野菜など追加したら食べてくれるようになりましたか?😥
- 2月3日
-
クー
とりあえず10倍粥を食べなくても1週間あげ続て、そのあと10倍粥とカボチャをあげました🎃10倍粥は食べないけどカボチャは食べてくれて、徐々に10倍粥も食べてくれるようになりました💓
- 2月3日
きき
最初はそんな感じです!
食事っていうよりただ味見させる程度と考えたほうがいいですよ。
まだまだ離乳食で栄養をとるっていうのは先なので😊
そのための準備です♫
-
ゆちたん
10倍粥小さじ1すらまだ完食出来たことなくても野菜などあげ始めましたか?
- 2月3日
-
きき
初めてどのぐらいですか?
お粥もそうですが、スプーンにも慣れないと思うので。
お粥完食しなくても野菜も初めていいと思いますよ😊
とりあえずは食べれる食材を増やしていけばレパートリーも増えますし、なんとなく好みも分かるかと。- 2月3日
-
ゆちたん
始めてから3週間程です😥
野菜もにんじんかぼちゃさつまいもなどを試しましたが、なかなか完食できてません😭
よだれもあまりでなくて始めるの早かったんですかね😥- 2月16日
-
きき
一口でも口にしてれば大丈夫ですよ!
大人からすれば量はこんな少ないのに、と感じますが、お腹いっぱいにさせるためではなくて慣れさせるためなので😊
ヨダレは結構個人差ありますからね…
スタイがほとんど必要なかったって子もいるようですし。
大人が食べてるのを見てじっと見てきたりはしないですか?
気休めで離乳食の時間に麦茶をスプーンかスパウトであげてみたりはどうでしょうか♫- 2月16日
コメント