産婦人科・小児科 西川医院での出産後の入院日数について、実際はどれくらいなのか、出産当日が0日目として計算されるのか、HPにも記載がなく困っています。 大阪の寺田町にある西川医院で出産された方に質問です。 入院日数が短いとは聞いているのですが実際どれくらいなのでしょうか? 出産当日が0日目で計算されるんでしょうか。 以前どこかで見た記憶があるんですが、 HP見ても載っていないし、両親に入院日数聞かれて答えられずにいます(笑) 最終更新:2019年6月24日 お気に入り 西川医院 出産 両親 ririi(6歳, 7歳) コメント ちゃこ 経産婦さんは産後3日目の15時退院です😀 上記のmamaさんは助産婦さんの場合でした😀 2月3日 ちゃこ ごめんなさい、助産婦ではなく、初産婦さんの場合の間違いです😓 2月3日 ririi ありがとうございます😊 二泊三日ってとこですね! 2月4日 ちゃこ 度々ごめんなさい! 生まれた日を0日目として、そこから3日後の退院になります😀 出産から考えたら3泊4日になります😀 2月5日 ririi ありがとうございます😊 上の子おるし最短で帰りたいもんです(笑) 2月5日 ちゃこ 心配ですよね😥わかります。 可愛い赤ちゃんに会えるのももうすぐですね! お互い頑張りましょう😊 2月5日 ririi 旦那も心配ですが(笑) ちゃこさんも、お体ご自愛くださいね! 2月5日 おすすめのママリまとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃこ
ごめんなさい、助産婦ではなく、初産婦さんの場合の間違いです😓
ririi
ありがとうございます😊
二泊三日ってとこですね!
ちゃこ
度々ごめんなさい!
生まれた日を0日目として、そこから3日後の退院になります😀
出産から考えたら3泊4日になります😀
ririi
ありがとうございます😊
上の子おるし最短で帰りたいもんです(笑)
ちゃこ
心配ですよね😥わかります。
可愛い赤ちゃんに会えるのももうすぐですね!
お互い頑張りましょう😊
ririi
旦那も心配ですが(笑)
ちゃこさんも、お体ご自愛くださいね!