コメント
ままり☺️
4ヶ月ですが、同じ体重&身長です!
すでにセパレートで上70は小さくなりつつあるので、80、来冬は90用意してます😸ズボンは80でもまだ折ってますよー!
はじめてのママリ🔰
同じくらいですが、ウチはもう80着せてます👍
ロンパもセパレートも、80です✨
後ろの首回りがキツくて。。
あと、お腹周りも70だときつい気がして💧
ちょっと大きめ着せてます❗️
-
コミィ
まだセパレートデビューしていないのでこれを機にデビューしようかと思います!
ちょっと大きめでも春まで着れるし80にしてもいいかもですね!
ありがとうございます✨☺️- 2月1日
ぴょん
5ヶ月半、8キロ、62センチです( ´・֊・` )
わかります。
赤ちゃんの服って足の長さに比べて腕が長い気がします…
レギンスとか70だと短くなって来たなと感じますがあんまり大きいと成長の妨げになることもあると聞いたのでとりあえず70のままです!
3月とか春になる頃には80かな?なんて思ってますがどう成長するかわからないのでその時に買おうと80は頂きものだけしか持ってないです💦
80だと足も手も長くてそでは結構折らないといけないです。
-
コミィ
70と80って足の長さとか全然違うしホントこれからのことも考えると悩みますよね💦💦
セパレートだと70あまり売ってるのみなくて、とりあえず私もお下がりの80でお試ししたいと思います!
ありがとうございます😌- 2月1日
こまとん
7カ月体重7.8身長67ですが、80着せてます!物にもよりますが、ちょうど良く履けているものもあります。長いのは折って履いていますよ。
-
コミィ
わりとみなさん80着せてるみたいですね!
服によってじゃっかん長さなど違いもあるのですね🤔
ありがとうございます😊- 2月1日
おれさん
初めまして!6ヶ月半で8キロの身長70くらいですがセパレートの80着せてます!ロンパースタイプだと80は小さく可愛いのもないので!セパレート、楽ですよ☺️
-
コミィ
確かに大きくなってくるとロンパース可愛いの減ってきますよね😭💦
私もそろそろセパレートの80に移行しようと思います!
ありがとうございます😊- 2月1日
沙月
女の子ですが、同じくらいです☺️
体重8.5キロ身長68センチです。
出かけるときは70や80のセパレート着せてます。80はまだ大きいので袖まくってます。
出かける予定のないときは70のロンパースにレッグウォーマーでいます☺️冬だし、近所のスーパー行くくらいならそのままジャンプスーツ着せて出かけちゃいます(笑)
-
コミィ
やっぱりもうみなさんセパレート着せてるみたいですね💦!
まだロンパースと考えてましたが赤ちゃんの成長ってほんと早いですね😳
私も家に1日いるときはまだ70のロンパース で、次新しく買うものはセパレートにしてみようと思います☺️- 2月1日
めーこ☆
6ヶ月の女の子です🙂
体重8.2㎏、身長68㎝で80着せてます🙆
袖の長さは長めですが、70だと足が短いし、お股の部分のスナップが外れてしまうので😂
80でも足のサイズがアウトぎみなので、セパレードにして下だけ90にしようか考え中です🤔
-
コミィ
スナップ確かに最近ギリギリです🤣💦
80でも足でちゃうことあるんですね😳
参考になります🥺✨- 2月1日
ma-.
我が子も6か月で9キロ弱位で基本80を着せてます(^ ^)
洋服によってはまくりながら90センチです!
70センチとかはもう丈やお腹周りや足回りがパツパツになりますので…笑
上下別々の洋服ばかりを着ています☆
-
コミィ
私もそろそろ80でセパレートデビューしようと思います!
でもロンパースがやっぱり赤ちゃんって感じでサイズアウトが寂しい気持ちにもなりますね😂💦- 2月1日
akka
生後6ヶ月
体重も身長も同じです👋
女の子です🙂
80を着させてます⤴︎
でも90もあります⤴︎
うちの子は足が極太で(笑)、ロンパースだとボタンがぱっつんっとはじけるので、もう着てません🤣❗️上下別々の服がほとんどですよ〜(o^^o)
-
コミィ
みなさんもう80でセパレートの方多いようですね✨私も買ってみようと思います!
足太くてムチムチちゃんも今だけかと思うと可愛いですよね〜☺️❤️- 2月1日
かお
6ヶ月で体重7.8キロ身長68で、70主に着てます(^^)物によっては足の裾短いのもあります。80だと袖は折って足は抱っこしても出ないしいいですね✩.*˚80の服少し買い足しました!切れる時期は短いですが(TT)
コミィ
やっぱりもうセパレートに移行時期ですかね?🥺
いつからセパレートにしようか悩んでいたのでこれを期にデビューしようかと思います!笑
80なら4月くらいまで着れそうですよね✨
ありがとうございます😊
ぴょん
まだロンパースのほうが多めですが( ´・֊・` )笑
80は1歳過ぎても着れると聞いたので結構きれそうですよね♪
コミィ
確かに姉の子供が今1歳4ヶ月でまだ90は大きいからと80着せてました🙌
そのうちすぐ夏服欲しくなっちゃうんだろうな〜と今長袖をどれくらい買おうかも悩み中です🤣💦
ぴょん
新しい季節のものどんどん欲しくなりますよね⸜( •⌄• )⸝
昨日買い物いったら春服沢山出ててうわぁぉあ♥ってなりました笑
着せないままサイズアウトだけは嫌なので着せる時までかわないぞーなんて思いながら子供服の可愛さにやられてます…笑
コミィ
女の子の春物可愛いですよね〜💕うち男の子ですがついつい女の子の方も見ちゃいます(笑)
つい最近まで60とか着てたのにー!と数回着てサイズアウトした服がもう何着かでてます😅
もったいないけど可愛いと買っちゃいますよね(笑)
ぴょん
うちも女の子ですが男の子のものも見ちゃいます😂😂笑
ほんとですよね!サイズアウトすると寂しいような嬉しいような…
思い入れがあると捨てるのもあげるのも嫌だしリメイクできないか考えてるとこです。笑
コミィ
この前新生児の時にきてた肌着やサイズアウトした夏服を整理しましたが捨てるのがもったいないというか寂しくなっちゃいました😂
靴下とか何か使えるものに簡単にリメイクできたらいいですよね〜
姉は肌着のゾウさんの柄をボタンにしてました👀✨