※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

バンボを1歳まで使えると思って購入したけど、3か月の赤ちゃんの足が太くて座れない。バンボが一緒についてきて使えないかなぁ。

バンボは1歳すぎまで使えると思って購入したのですが、まさか!まだ3か月なのに足が太くてスムーズに座れなく、、、座った状態から抱っこすると、バンボも一緒についてきてしまいます。もう使えないのかなぁと思うともったいない(´;ω;`)

コメント

締まってくるのでまた座れるようになりますよ⑅︎◡̈︎*

• ちい

ちい

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですか!よかったぁ笑笑

• 2月1日
おかあちゃん

それくらいの時期は
1番抜けづらいですし
抜けにくいようになってるのがバンボですよ(˙ᵕ˙ )

息子もビッグベビーで生まれたのもありますがバンボ抜けなかったです!

でもはいはいやあんよしてからは
自分から座ったり立ったりしてますよ!

• ちい

ちい

なるほど!抜けにくくなってもいるんですね!ほっとしました。ありがとうございます!

• 2月1日
lmm

わかります!
私は無理やり押し込んで 出る時は両足でバンボ挟んで出してました😢
首座りから使えるものなので、抜けにくくなってるのが 狙いなんだと思いますよ☺

動くようになるとスリムになるから入れやすくなるけど、でもその頃には勝手にバンボ抜け出す知恵つけてきます(笑)

• ちい

ちい

めっちゃ分かります!😆両足でバンボ挟んで出してます笑笑
    だんだんスリムになってくんですね〜教えて下さりありがとうございます!

• 2月1日
きき

半年ぐらいの時にお下がりで頂きましたが太もも入らなかったです!
1歳過ぎてから座れるようになりましたよ😊

• ちい

ちい

太もも入らない時期あるんですね!また使えるようになる日を待っていようと思います笑

• 2月1日
R4

3か月の時、娘もそうなりました!
ハイハイしだして引き締まってきた頃、座らせたらスムーズになりましたが、、、脱走するようになってました(笑)
なので一瞬でした💦

• ちい

ちい

ハイハイ時期に脱走するようになったんですね!すごい!知恵がついて来るんですね〜
    使えるの一瞬なんですね〜

• 2月1日