コメント

初ママ☆
お宮参りですが、トータルで1時間半くらいかかりました😂❤️

はじめてのママリ🔰
娘の機嫌が良く撮影はスムーズでしたが、他の赤ちゃんがグズったり、他の撮影が押して帰るまでに2時間はかかったような、、、
お宮参り後とかでなければ、午前中が空いてるかもしれません!
うちはお宮参り後だったので、それもあるかも😅
-
みるき〜
ご回答ありがとうございます😊
子供の機嫌にもよるんですね💦
1時間もかからないかな〜と思ってたのでビックリです‼️- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
私が行ったときは他に4組程撮影されてて、お宮参りと家族写真かな?娘が着替えたり衣装選んだりしてる間に他の方が撮影し、その逆の繰り返しでした。
二着しか着なかったのに、前の赤ちゃんがご機嫌斜めで😅ドレスに着替えて15分ぐらいボーっと待ちました(笑)
大安、土日の午後は混むのかなぁ?次からはちょっと日取りや時間を考えようと思いました!- 2月1日

はるとママ
お宮参りの撮影で衣装4着くらい選んで撮影しましたが4時間くらいかかりました…
うちの子は終始ニコニコでスムーズにいって4時間くらいでしたが、スタッフの方によると赤ちゃんの機嫌見て撮影されるので赤ちゃんによってはもっと時間かかると言われてました💦
衣装選び→撮影→写真選び→アルバムや他の写真立てとか選ぶ
でトータルで4時間くらいでしたよ!
-
みるき〜
4時間ですか?💦
お宮参り→写真撮影→お食い初めと思ってたのですが写真撮影は別日にしたほうがよさそうですね😓- 2月1日

みっこ
受付、衣装(3着)選び→20~30分
撮影→2時間(着替え・セットチェンジ含む)
写真選び→30分
でした💦
全くグズらず、3時間です。衣装が少なければもっと早いと思います。
-
みるき〜
衣装3着の撮影だったんですね💡
産着の他はどんな衣装で撮影されたのですか?- 2月1日
-
みっこ
100日で行ったので、着物×2とドレス着ました😄あと、ニューボーンフォトといって裸んぼも勧められて撮りました😍
親子で撮ったり命名紙と撮ったり、1着につき色んなボーズで撮ってくれるので時間がかかるんです💦- 2月1日
-
みるき〜
わぁ😍とっっっても可愛いですね💓
うちも100日で行く予定なので参考になりました❗️✨- 2月1日

ワーミー
ウチは2時間程、かかりました。
夫の両親とお宮参り前に行きました。
それが失敗でした、
二着を撮りたかったのですが、双子ということもあって、同時に良い顔を撮るのに一苦労。 双子は寝に入ってしまい、お母さんが「可愛そう」と連呼。泣く泣く二着目を断念。
その場でアルバムまで選ばなければならないので、今思えば 別日に私達だけで撮影すれば良かったと思いました。 値段も結構なお値段ですし…
なので、お宮参り当日の写真撮りはお勧めしません。あとセッカチな人とは無理かも。
-
みるき〜
一人でも機嫌とるの大変そうなのに双子ちゃんなら余計に大変ですよね💦
お宮参り→写真撮影→お食い初めと思ってましたが写真撮影は別日にしようと思います💡- 2月1日
-
ワーミー
別日の方が赤ちゃんにも負担が減りますしね!
お宮参りも写真撮影も、どちらも楽しい思い出になりますように☺️- 2月1日
-
みるき〜
ありがとうございます💓- 2月1日
みるき〜
1時間半も?💦と思いましたが他の方の回答みるとそれでも早い方みたいですね😅