コメント
退会ユーザー
名義人であるご主人の収入で判断されるだけであって、そこに奥様は関係ないのかな..なんて思います😖
例えば、家のローンを組むときに、夫婦のペアローンであれば2人の収入を見られますが旦那さん名義で組むのであれば奥様の収入や仕事は関係ないので..そんなとこなのかなぁと😭
りそら
夫が個人事業主です⸜(*´ ꒳ `*)⸝
それは大変でしたね💦
旦那さん個人でなくても会社自体に借入が残っているか、その返済の滞りがあった、もしくは全く実績がなかったかとかですかね( °_° )
あと全然貯金がなくても落ちます(´;ω;`)
あと、昔住んでた賃貸で家賃滞納していたりすると拒否られます(´;ω;`)
逆に収入が少なくても安定(正社員)しているなら、にしこさんがその物件を借りられた方が確実ですね!
-
にしこ
申し込み用紙に収入の記入をしただけなんです😥
私1人だけでは家賃の2倍程度しか収入がないので多分無理かなと( ; ; )
収入証明とか銀行口座の提出も求められてないので、自己申告の収入だけで断られてしまうものなのかと驚いてしまいました😨
もしかしたら結婚前に家賃滞納してたのかも...ですね😑笑- 2月1日
あーか
個人事業主で収入の1/3くらいの家賃ですが、審査通りましたよ(・ω・)/
なんで通らなかったんでしょう…??
何か返済があったりとか、返済遅滞があったりとかですか(´xωx`)??
今は保証会社じゃなきゃダメって物件も多いですもんね。。
保証人でいけるようにお願いしてみるくらいでしょうか。。
-
にしこ
今住んでるところが実際に3分の1くらいの家賃のとこですが収入証明の提出をして通ってるんです。。笑
今回は収入証明の提出等も求められずに審査落ち...夫が私に内緒で借金でもしてたんじゃないかと思ってしまいます😰笑
保証人でなんとかできないかお願いしてみようとおもいます!- 2月1日
退会ユーザー
独立すると借入大変なんですよね💦💦
わたしは夫が正社員のうちに家買って、そのあと独立してくれって言ってます😂
-
にしこ
間違いないですね!笑
個人がこんなにも信用されないとなんだか悲しくなります。。笑- 2月1日
-
退会ユーザー
正社員だからって絶対安心って訳でもないのに、変な話ですよね🙄
ろうきんとかは比較的借りやすいって聞きましたし、ARUHIとか低金利なんで、家を買うときはおすすめです👍✨- 2月1日
-
にしこ
そうなんですね🧐情報ありがとうございます★
- 2月1日
退会ユーザー
保証会社がダメなら、保証人を立てるってことで借りたりできないんですかね😔
にしこ
なるほど、、そうなんですね😭
保証人のこと聞いてみます!ありがとうございます😊