コメント

mine
妊婦の時私はローン組めましたよ❗️

ぽん
収入での審査になるので仕事をしていてそこそこの給料じゃなきゃ銀行も貸してくれないです、
あとはブラックならなかなかですね
-
かえ
仮審査は普通に通ってます!^_^
- 2月1日

退会ユーザー
契約されて、まだ引き渡しまではいっていないんですね??
産休、育休中は一時的にかえさんは無給になってしまいますが、ローンの返済は滞りなくできそうですか??
業者さんは月々の生活費などに関しては全く心配してくれないので、ファイナンシャルプランナーの方に相談されたほうがいいと思います💦
-
かえ
年末に契約したばかりなので引き渡しはちょうど出産と同じくらいです!
いちおう返済できるように調整してます^_^
FPに相談とは考えつきませんでした!- 2月1日

にちわ
妊活中にマイホームを建てました。夫がローンを組みましたが念の為に色々調べていました。銀行さんに妊娠を告げると産休後の収入などを計算してローンを組めるか判断されるみたいですよ。あとは、団信に加入できるかは保険会社によって違うと思います。
-
かえ
そうなんですね!!
色々あって難しいですね〜😣😣😣- 2月1日

ねね
今妊娠中で、ローンもペアローンですが組めました!
ただ、いつ産休に戻る予定かを書類にして提出したり、休業中には休業証明書を提出することになっています。
-
かえ
ほんとは私もペアローンがいいんですけど、旦那がブラックリストなんで、、、笑
手続きもいろいろあるんですね🥶🥶- 2月1日

m⋈*.。
こんばんは¨̮⑅*
産休育休中に私名義で単独住宅ローン組めましたよ~!ちょうど産後1ヶ月くらいの産休中に審査通して、特に書類等も必要なく普通にローン通りました。もしかしたら源泉徴収や課税証明はフルタイム勤務のものだったのと、頭金を多く入れ借入を抑えたのもあるかもしれませんが・・・借入先はきなこもちさんと同じ銀行さんです。
産休育休中の無給、手当のみの時期に旦那様の収入でローン返済が可能なら問題ないと思います(o^^o)
-
かえ
そうなんですね!!
私はフルローンなのでなんだか怖いです、、、
三井住友信託銀行は妊婦の味方なんですね🥳🥳- 2月1日
かえ
きなこもちさんの名義でくめたんですか?^_^
差し支えなければどこで組めたか、きいてもいいですか??
mine
そうです☺️❣️
三井住友信託銀行で契約しました😌
かえ
教えていただきありがとうございます🥺🥺
参考にさせていただきます!!