auの料金プランについて相談です。現在はフラットプラン20のスーパーカケホを使っていますが、ピタットプランのシンプル(v)に変更を考えています。通話は少なく、外出時にYouTubeを利用します。家ではSNSをよく利用します。どちらのプランがお得でしょうか?
auの料金プランについて詳しい方おられましたらお願いします!
自宅をauひかりのネット環境にしました。
iPhone XRを使ってて、
いま使ってるプランは、
auフラットプラン20のスーパーカケホです。
今後、auピタットプランのシンプル(v)にしようかと検討中です。
自宅がwi-fi環境じゃなかった時でも、
ギガが20GBあっても月末まで全部使わなかったのもありますが、
ネット環境にしたので、やはりギガそんなにあってもいらないなぁと思い…
今のプラン(フラットプラン)定額だと6500円で、
検討してるピタットプランシンプルは2980〜6980円と書いてあり、スーパーカケホと違い通話した分料金が発生するそうです。
通話はあまりしないですが、出先でご飯食べる時に娘が静かにしないときだけYouTubeで動画見せます。
SNSなどネットは家ではよくします。
どちらの方がお得だと思いますか??
またはどのプランがお得でしょうか??
- ゆあち✩︎(7歳)
コメント
ryumachiji
私も機種変した時にピタットプランにしました。家はwifi環境あります。
でも5ギガ以上使うとフラットプランの方が安いので結局フラットプランにしてあります。
なんだかんだ外で使ってるとすぐ5ギガいっちゃうんですよね…
20ギガまで使わなくても5ギガまでっていう差が大きいというか…
いちいち今どのくらいかなぁって考えるのがストレスなのでフラットプランで満足です!
ゆあち✩︎
コメントありがとうございます🙇♀️!!!
ですよねぇ、、5ギガ以上使うとフラットプランの方が安いみたいですもんね!
5ギガ以上使って10ギガは使わないので悩みどころなんですよね🤔
ryumachijiさんのうちもWi-Fi環境なんですね!
ならわたしもこのままにしておこうかなぁ…。ありがとうございます、参考になりました🙇♀️💓