よだれかけは1日何回も変える必要があるでしょうか?2時間でびちょびちょになるので、1日何個必要なのか気になります。
よだれかけって、1日に何回も変えますか?
濡れてもまあ、そのうち乾くし…。とは思うのですが、すぐびちょびちょになります😥
でも、2時間くらいでびちょびちょになっちゃうから、変えるとしたら1日何個いるの!?😱って感じで…。
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はっぱ
濡れたままだと荒れたりするので
3回くらいは変えてました^_^
ちゃんちゃん
1日3回くらい替えています😅
びちょ濡れの部分(あご)が赤くなった事があったので💦
-
サクラ
朝昼夕方?とかでしょうか?
夜はつけませんよね。
今のところべっちょべちょでも赤くなってませんが、そのうちなっちゃいますかね?それとも、肌の強さにもよるんでしょうか?🤔- 2月1日
-
ちゃんちゃん
特に時間決めてなくて、結構濡れたな〜と思ったら交換します(笑)
それ以降はスタイではなく、ガーゼハンカチを挟んでいます(笑)
肌強い弱いはあっても、赤ちゃんの皮膚は薄くてデリケートですから、替えてあげるのがベストだと思いますよ。
衛生的にも😅- 2月1日
シャクレルコアラ
うちはヨダレが凄いので何回も変えます💦
肌が荒れるし…
スタイは15枚くらいあります😉
-
サクラ
うちもたぶん凄い出てる方だと思います😅
15枚も!凄いですね。うちは4枚くらいかな…?今後足していった方がいいんでしょうか…?ハイハイし出したら、びちょびちょのままだと、床とかについちゃいそうですよね- 2月1日
-
シャクレルコアラ
毎日洗濯回さないし、西松屋で安くなってるの沢山買いました♡(笑)
今は寝返りが好きみたいでおっぱい飲んでも吐いちゃったり、既に床がびちょ濡れです…🤮- 2月1日
-
サクラ
私も今度西松屋で見てみよう🤔
床濡れますよね😅でもどうしようもなく…- 2月1日
あーか
顎の部分荒れますし、寝たら外すのでちょこちょこ変えてます(・ω・)/
自分でも濡れてるものが首にずっとあったら嫌ですし…
-
サクラ
顎荒れちゃうんですね😱
寝たら外すって、夜ですか?
確かに、ちょっと濡れてるくらいならまだしも、びっちょびちょです😰- 2月1日
-
あーか
お昼寝も外しますよ!
ビチョビチョになる前に変えますよ!- 2月1日
-
サクラ
お昼寝もなんですね😳
目安になっていいかもです- 2月1日
-
あーか
寝てる時はつけてたら危ないですよ(´xωx`)
一応お昼寝なら見てるとは言え、一瞬で何があるかりませんから(´・ω・`;)
うちはそこまでよだれ多いタイプではなかったですが、多いタイプの子だと2歳近くても結構出てたりするので、離乳食も進むにつれて、まだまだこれから増える可能性もあると思いますよ!!- 2月1日
-
サクラ
お昼寝最近抱っこでしかしないのですが、以前はお昼寝1時間くらい放置してました😱
今多いって事は、これからも多めの子って事ですかね🤔あって損は無いですね。今度買いに行きます!- 2月1日
おもも
うちのこよくよだれたらしてたから結構かえてました!!
5回はかえてましたね笑
-
サクラ
凄いですね!😳
うちもやっぱり変えなきゃかもです😅- 2月1日
はなさお
2人目はよだれが多くて1日4〜5回変えてました。
普通のスタイでは長さも生地が薄すぎて全然時間もたないので、タオルにスナップつけてスタイにしてました。
-
サクラ
色んなスタイ、試した方がいいんですね🤔
- 2月1日
サクラ
口についてないというか、首にかかってるだけでも荒れますか?
と言っても、くわえたり顔の横にあったりしますよね🤔
はっぱ
首回りアゴらへんが荒れたりします💧
サクラ
わかりました!アゴに注意します😵