※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが他の子に怪我をさせた場合と怪我をさせられた場合、おもちゃや家具を壊したり汚したりしたときの対応について相談します。

仲のいい友人の子ども、知り合ったばかりのママ友の子ども、キッズスペースでの子ども、保育園の友達。
自分の子どもが原因で怪我をさせてしまった場合、どのように対応するのが良いと思いますか😖?
また、怪我をさせられた場合どう対応するのがいいですか?
その他、おもちゃを壊したり、家具を汚したり…。
まだいずれの場合も出会ったことがないのですが、これから悪気はなくてもあることがあるんだろうなと思って💦
そのときに、失礼や不備がないようにしたいとおもって😖相談させてください💦

コメント

らららん☺︎

怪我の程度にもよりますが、どんな関係でも病院沙汰になったら自宅に菓子折りをもってお詫びに行こうと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    病院に、行かなくていいような小さい怪我の場合どうされますか💦??

• 2月1日
  • らららん☺︎

らららん☺︎

我が子が押して転んでしまったとかですか?
    もちろん謝ります。園の友達などよ顔を合わせる仲なら後日、大丈夫だった?と聞いてみます!

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです💦あとはひっかいて傷が残ったとか😖謝る以外には特に大丈夫ですかね💦

• 2月1日
  • らららん☺︎

らららん☺︎

そればかりは子供のやる事なので仕方ないですよね😭もちろん子供から目を離さないことを前提に、子供同士のトラブル覚悟で支援センター行くべきだと思いますね!

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕方ないで大丈夫ですよね💦
    覚悟して行きたいと思います✨!!

• 2月1日