娘がおしゃぶりを使うか悩んでいます。使っている人が少ないし、おしゃぶりをやめさせるのが難しそうで困っています。助言をお願いします。
産まれて1ヶ月に娘ですが…指を吸ったりするので おしゃぶりを使おうか迷っています
あんまり 使っている人がいないように思うし…おしゃぶりを 辞めさせるのに 苦労しそうな感じがするので… 誰か 教えてもらえると 嬉しいです お願いします^ ^
- ブーコ
ゆう
うちはおしゃぶり見事にぽいってやりますよ(笑)
指しゃぶりもいつかはしなくなると思います\(◡̈)/
shaon
おしゃぶりの卒業はママ次第でできますw遊んでる時にポトリと落としたら隠すとかwチュッチュぽーい!とかいってすぽーん!と外して笑わせたりw
指しゃぶりはいつでも自分の指なので一見辞めてても、親の知らない所で吸ってたり、テレビに夢中になってて無意識に吸ったりする子もいます。いかんせん、自分の指なのでいつでもどこでも頼れてしまうので(;^_^A
出っ歯説もチュッチュは噂がありますが、そんなこと無いと思います。歯の生え方が変わるほど硬い物でもなし……余程かとwそれなら指の方が骨があり硬いので、指の方が出っ歯になりかねないと思いますw
ユリ
うちの息子は1ヶ月半ですが
おしゃぶり使ってますよ!
指しゃぶりの方が辞めさせるのが大変って言う人もいますよね←
おしゃぶり使いだしたらぐずった時に少し楽になりました☆
もた子
指しゃぶりは成長なので、無理にやめさせないでと言われてからおしゃぶりさせていないです。
メリットデメリットそれぞれあるので悩みますよね。
ブーコ
コメントありがとうございます
上の子の時は おしゃぶりは 口から…すぐ出してきてました
だから 下の子は おしゃぶり買っても ムダになる事はなさそうかな⁈って 指を吸うより おしゃぶりの方がいいかなぁ〜^_^
ブーコ
ぐずったりした時に 楽になるなら 使ってみようかな?指吸うより おしゃぶりが いいかもしれませんね
メリットデメリットを考えたら 悩むところですけどね
ブーコ
メリットデメリットを考えると 凄く悩むですよね まぁ〜じっくり考えてみます
れい
2ヶ月になったばかりの男の子なんですが最近、手や指をしゃぶります。気づいた時はやらないように注意してます。何か癖になるっていうしやめさせるの大変みたいですよね。
指は私の妹が子供の頃しゃぶってなかなかやめなくて、手が可哀想でした。
ブーコ
指しゃぶってる子で 小学生でもしてる子が居たので…癖になると思うので…おしゃぶりの方がいいかなぁ〜って でも おしゃぶりも辞めさせるのに苦労しそうだけどね(ー ー;)
ブーコ
出っ歯になると言うのも よく聞くので おしゃぶり使うの迷っていましたが…おしゃぶり使っても出っ歯にならないならし おしゃぶり辞めるのも ママ次第なら 使うのもいいのかな⁈って思いました
たまっぴ
こんにちは。
1ヶ月の娘が居ます。
昨日からおしゃぶり試しています。
指しゃぶりについてはまだ短期間なので効果は何とも言えませんが…
うちの娘はミルクをよくこぼしていましたが、おしゃぶりで感覚をつかんだのか吸うのが上手になって
ミルクをこぼさなくなりました。
これからも様子をみておしゃぶりを上手に使おうと思います。
私も赤ちゃんのときおしゃぶりでしたが
出っ歯ではありません(^_^;)
的外れな回答でしたらすみません。
ブーコ
同じ年の娘さんが居るんですね
うちの子は 指を吸うので 指のかわりに おしゃぶりを使おうと思っています
参考になりました ありがとうございます
コメント