※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

子連れでの外食でフードコートが嫌で、旦那が面倒くさい。9ヶ月の赤ちゃんとの食事が大変で、旦那がうるさくて困っている。どうしたらいいですか?

子連れでの外食でフードコート嫌ってごねる旦那面倒くさい!
生後9ヶ月連れてフードコートでのご飯ってそんな嫌なもんですか?
まだ2回食だし、何かしら騒ぐし、ご飯のバリエーションあるし
前まで横浜エリアで生活してた私からすると平塚のららぽ利久たすかる!おいしすぎる!!!

ちょっとしてからおなかすいたってうるさくいってくる旦那、面倒くさすぎて困るわ、、、

みなさんどうしてますか?

コメント

ままり

うわー、めんどくさいですね😂
私ならじゃあ1人で好きなもの食べてくれば?って言っちゃいます笑

• まるまる

まるまる

いやまじそれです!(笑)
    はっきり言ったら帰るとか言い始める奴なんでだるすぎですw

しかもフードコートのご飯は3流とか謎発言してきますからね〜
    ありえないですよね〜

• 2月1日
リエ

フードコートです。お互い好きなもの食べられて、娘が多少騒いでも賑やかだから気に止む必要も少ないので楽です。

• まるまる

まるまる

そうなんですよね💧
    フードコートにキッズスペースあると子供と一緒でも良いんだーって思えます(笑)

• 2月1日
  • リエ

リエ

フードコート以外も行きますが、好き嫌いの多い旦那なので😅旦那は生魚とか食べられないので、私はフードコートで海鮮丼とか食べるの楽しみにしてます。旦那はステーキとか、肉食です。

• 2月1日
  • まるまる

まるまる

好き嫌い多いと面倒ですね、余計(笑)
    食が選べるのいいですよね〜やっぱり!

• 2月1日
  • リエ

リエ

はい😊なので、フードコート重宝してます!娘にも、いろいろ選べますし😊

• 2月1日
  • まるまる

まるまる

遅くなってすみません💦

私もいつかは子供に選ばせたいのと、色々勉強になる(壊滅的にセンスないのでご飯の盛り付けとか)フードコートのメニュー見るの好きなんですけどね〜🤓

• 2月2日
  • リエ

リエ

メニュー豊富で、綺麗に盛り付けられてますもんね😅

• 2月2日
めぐみ

ショッピングモールでの食事はほぼフードコートです!うちの子も突然奇声を発したりするので(笑)、周りが賑やかな方が助かります😅

• まるまる

まるまる

家族だったら余計そうなりますね(笑)
    賑やかだと安心感やばいです👌
    小さい頃からちょこちょこ外出てますけど、他の人が気になって息子は覗き込む位なので中々普通のレストラン入れなくて(笑)

• 2月1日
なつき

フードコートめっちゃ利用してます
便利ですよね
うちは主人が食べるの早いので、主人に先に食べてもらって、食べ終わったら子供を抱っこしといてもらいます
その間に私はごはん食べてます

そろそろ椅子に座らせても、嫌がらなそうなので、今度は子供用椅子使おうと思ってます

• まるまる

まるまる

便利ですよね〜🙆
    少し遠出して利用したフードコートはキッズスペースも併設してたので、利用しやすかったです👌

椅子も嫌がらないんですが、動きたがりなんで中々上手く行きませんw

• 2月1日

フードコート万歳ですよ🙌
この間、はま寿司行ったらてんやわんやでしたよ❗️
なのに夫は優雅に一人で寿司を堪能していて腹が立ちました😑
しかも、お昼はマックのはずだったのに(息子はすでに家で済ませてからお出掛けだったので)
いきなりはま寿司に予定変更…
私は片手で息子を制御しながら、すしを食べるのは大変でした…騒ぐし😑

フードコートなら万歳ですよ🙌

• まるまる

まるまる

もうそれは罪人ですね!
    でも何となく分かります〜
    子供のタイミング考えて動くと予定変更されると中々大変ですよね💦

毎回外出の荷物が登山並みになりますw

• 2月1日

退会ユーザー

分かります❗️分かります❗️
    登山並みです今も。笑
    心配性なのもありますが、ミルク飲んでた時期は本当に今より物も多くて悲惨でした😅

夫は息子がいつお腹すいてるか、どのタイミングでオシッコ、💩とか分かってないから
    赤ちゃん椅子や授乳スペースがないところとかいきなり行きますからね😒

ミルクやオムツ替えが少なくなったから
    持ち歩く枚数とか減りましたが
    その分、静かにしておくために玩具や
    食料持ち歩くのでかさばります😊

• 2月1日
  • まるまる

まるまる

遅くなってすみません💦

お湯と水というダブルパンチに着替えやなにやらでやばいですよね(笑)

そうなんですよね〜
    付けられるベビーチェア?ベルトタイプのものも持っていきますが、あくまでも簡易的なやつなので子供を抑えるのが大変です(笑)

うちの子供は既に食い意地が親に似たようで素晴らしく強くおかしとか離乳食とか持ち歩きやばいです〜💧

• 2月2日
miiiiisiiiiiмама

私もフードコートって…って
思ってるタイプだったんですけど
子供が産まれてからは
フードコート、めっちゃ利用してます!!!
カートのままご飯食べさせれたり
多少騒いでも気にならないし
通路が広いから楽チンで
カナリ助かってます!!!!
旦那がそんな事言ったら1人で
好きなとこ行け!!!!(҂˘̀^˘́)งって
言っちゃいますね‪𐤔𐤔‬

• まるまる

まるまる

産まれる前は分かります(笑)
    てか2人だけの時間でフードコートってわざわざ選ばなくても良いとも納得してましたw

カートとかベビーカーのまま入店できるお店も限られますもんね💧

お金渡さずにほっぽってやりたいですwwwwww

• 2月1日

すみません、うちも旦那さんと同じタイプです😅
そもそも人混みが苦手なのでフードコートも行かないので、同じタイプなのでしょうか🤔
出かけても個室のお店かテイクアウトのできるお店で買って帰ります🤣🤣

• まるまる

まるまる

おそくなってすみません💦
    人混み苦手なのは私もそうなんですが、平日昼間のフードコートってそんな混んでない&それなりに田舎で広いので旦那が気になるほどじゃないはずなんですけどなんでだろう(笑)
    旦那もテイクアウトしたいって言うんですが、後片付けほぼしてくれないので断ってしまいます(笑)
    心狭いのかな〜私😱💧

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです!!!!
フードコートにお金出すなら、普通のご飯屋さんにお金出した方がいいとか言ってます😤

なので、ベビーカーが入りやすい広いレストランに行ってます💦

ほとんど行くのはビュッフェですが😱

• まるまる

まるまる

遅くなってすみません💦

普通のレストランのお店も今やフードコートに出店してますから、何が違うのかさっぱりです、、、(フードコートだと並んだりがほぼ無いし)

ビュッフェ!行きたいと思いますが旦那が野菜ダメで(デブ特有な感じ、、、)好みが合わずいけませんw

• 2月2日

私もフードコート派なのですが、旦那が不機嫌になるのでお店入ってます。
子供は旦那にずっと入る前から抱っこさせて面倒見させてます( 笑 )
叫んでも私は知らないふりして旦那に任せてます( 笑 )
それでも文句言うときはもう食べずに帰りますww
旦那のわがままばっか聞いてられないですからね😥
基本旦那が休みの日やお出かけの時は旦那に子供押し付けてます( 笑 )

• まるまる

まるまる

遅くなってすみません💦
    素晴らしい!!!!!!
    もう確実に私側に子供座らせるし、ベビーチェアの用意も私だし、なんならご飯あげるの私だし、、、
    結局昨日は食べたあとも文句ばっかりでした〜(ご飯ボソボソ💢これだからフードコートは、、、って)

どうやら小煩く言われてるうちに舌が肥えたようで余計面倒くささパワーアップですw

次から旦那の方にベビーチェア置いてもらおうかなーって思いますw

• 2月2日