家事・料理 離乳食を始めて2ヶ月の8ヶ月の赤ちゃんに、お肉を鶏むね肉のひき肉から与えても良いか、またささみのペーストから始めるべきか教えてください。 離乳食のお肉の進め方を教えてください! もうすぐ8ヶ月で、離乳食開始も2ヶ月経ちました! そろそろお肉あげられるかなーと思うのですが鶏むね肉のひき肉から始めても大丈夫なのでしょうか🤔 基本的にはささみのペーストからってのがお肉を始める最初の段階だと本などで見てはいるのですが・・・ささみ始めた方がいいんでしょうか? 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 1 夫 肉 ささみ とまちょ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 菜 ささみあげてから ひき肉あげましたよ😊✨ 2月1日 とまちょ やっぱりささみからあげた方がいいんですね😣 因みにどうやってあげましたか? 凍らせてからすりおろした感じですか🤔? どのような料理にしてあげたかも教えていただけたら助かります😭 2月1日 菜 筋?取って茹でてから 手で割いて→包丁でさらに細かくする ってやってましたよ😊 凍らせてからすりおろしてましたがやっぱりめんどくさくて😂 数日分だけ茹でてました!! 2月1日 とまちょ 普通に茹でてやってらっしゃるんですね😳 来週分からお肉挑戦してみようと思います! 2月2日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまちょ
やっぱりささみからあげた方がいいんですね😣
因みにどうやってあげましたか?
凍らせてからすりおろした感じですか🤔?
どのような料理にしてあげたかも教えていただけたら助かります😭
菜
筋?取って茹でてから
手で割いて→包丁でさらに細かくする
ってやってましたよ😊
凍らせてからすりおろしてましたがやっぱりめんどくさくて😂
数日分だけ茹でてました!!
とまちょ
普通に茹でてやってらっしゃるんですね😳
来週分からお肉挑戦してみようと思います!