※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

1週間で冷凍していた野菜を使いきりましょうってかいてますが1週間すぎるとダメなのでしょうか?離乳食です

1週間で冷凍していた野菜を使いきりましょうってかいてますが1週間すぎるとダメなのでしょうか?離乳食です

コメント

ぴょん

1週間余裕で過ぎてました😂
2週間以内には使い切るようにしてました!

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)m安心しました(^_^)

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私は10日ちょいくらいは使ってますよ!一週間を目安にって理解してます。

• さあや

さあや

ありがとうございますm(__)m

• 2月1日
あくるの

2回食にしてストックの量が増えてからは細々と作るのが面倒になり、10日以内に使い切るように延期しました🙋‍♀️
私が持ってる離乳食の本は2週間以内に使い切りましょうと書いてあったのでせめて10日かなと。
あとはお母さんの判断だと思います😊

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)m参考になりますm(__)m

• 2月1日
☺︎

最初の頃は
ちゃんと期限守ってましたが
今は適当です( ˊᵕˋ )笑

• さあや

さあや

そうなんですね!私は初期ですが10日でつかいきれば大丈夫ですかね?

• 2月1日