※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
家族・旦那

旦那のケチ?さ加減に嫌気がさします。娘の誕生日ということで義理家族が…

旦那のケチ?さ加減に嫌気がさします。
娘の誕生日ということで義理家族がお昼にお祝いしにきてくれることになっていました。
当日、午前中にドーナツ買ってきて貰ったら私たち夫婦の分しかありませんでした。
え?お母さんたちの分は?と聞くと
「は?無いよ!あるわけないじゃん!早く食べよう!」と言い出します。(義理家族到着予定まであと30分)全く悪気なく、そんなこと考えもしなかったようです。確かに自分たちが食べたいから買ってきて、というニュアンスで私も話していましたが、もうすぐ家族が来るのだから一緒に食べようとか思いませんか?
男性に察しろというのは難しいといいますが、
それでも旦那のケチ?気のきかなさ?加減に呆れます。。

コメント

ケチですね(笑)うちも私がこないだドーナツたべたい!と言ってたら旦那が仕事帰りに買ってきてくれましたが私の実家の分も買って届けてくれてました😅もう少し気きかせてほしいですね!

• ぽこた

ぽこた

うちは気が利かないのにケチだからいらっとするんでしょうかね笑
    気のきく旦那さんで羨ましいです!

• 2月1日
みっこ

ケチというより、気が利かないのかなって思いました💦うちの旦那も似たようなとこあります😱「だったら買ってきてって言ってよ」とか言うので、言えば買うならケチではないのかな~と😅
原始時代から女性は和を大切にするけど男性は違うから、そのへんの気遣いがわからないみたいですよ(笑)進化して欲しいです(笑)

• ちゅけ

ちゅけ

横からすみません!
    進化して欲しいです(笑)←が
    面白すぎて笑ってしまいました🤣
    うちも気づかない事があるので
    進化してほしいです💓(笑)

• 2月1日
  • みっこ

みっこ

笑ってもらえて良かったです😆
    進化前だと思うと、少し優しくなれます(笑)MAXムカついた時は、心の中で「わかんないもんね~ウホウホ~」とか思ってます😄

• 2月1日
  • ぽこた

ぽこた

ウホウホ←爆笑です!
    私も心のなかでそれ、やります!
    和みました、ありがとうございます☺️

• 2月1日
はじめてのママリ

まぁ察しろですけど、私なら全部でいくつお願いねと頼みます💦

• ぽこた

ぽこた

ですよね、私もちゃんと言えばよかったと思います。でも、こう、はぁーってため息が笑

• 2月1日

上の方もおっしゃられてるように
気が利かないと言う方があってるかもしれないです(笑)
男の人には多い気がしますね〜。

• ぽこた

ぽこた

男だから、なんですかね笑
    でも気が利く人もいるし、うちの人だからかなぁ笑

• 2月1日