※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳後に泣くけど体重は増えている。満腹で飲食を辞めない。夜泣きがつらい。対処法は?

毎回授乳や離乳食が終わると、もっとくれー!という感じで泣くのですが、どうしたらいいですかね?体重は順調に増えているので、基本的にはそれ以上与えず、他のことで気をまぎらわせています。満腹で飲むのや食べるのを辞めるということがないので、うちの子の満腹中枢イカレてるのか?と疑っています😢夜中の授乳のあととかに泣かれると辛いので、どうにかしたいです。

コメント

まる

ほしがるだけ与えるのはダメですか😭?
母乳であれば大丈夫かなーと思いますが。。
離乳食もお粥や野菜なら少し増やしてみたりしてもいいのかなーと🤔

• ママ

ママ

母乳はほしがるだけって言いますもんね!満足するまであげてみます!ありがとうございます!

• 2月1日
ママリ

もっとあげたらどうですか?
うちの娘はよく食べたので目安量以上あげてますよ。7ヶ月頃は野菜類は目安の倍食べてました。

• ママ

ママ

目安以上だと内臓とかに負担かかるのかなと思ってあげていませんでした!でも野菜とかなら大丈夫そう!あげてみます!ありがとうございます!

• 2月1日