※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがドロドロの離乳食を食べやすいようで、つぶつぶの食べ物を食べると吐いてしまいます。この時はまだドロドロの食事を与える方が良いでしょうか?

もうすぐ8ヶ月です。離乳食、うちの子はまだドロドロのほうが食べやすいみたいで、つぶつぶしたお粥や、細かく刻んだ野菜を食べると、オエッとします。こーゆーときはまだドロドロであげてたほうが良いんでしょうか?🤔

コメント

ぴょん

うちは早いうちから普通のご飯とかあげてましたよ😊
ちゃんと噛んで食べれるなら💩の様子見ながらすすめちゃっていいと思います!

• ぴょん

ぴょん

すみません💦ドロドロの方がすきなんでしたね💦
    そしたらドロドロの中に少しずつつぶつぶを入れてあげて進めていけばいいと思います!

• 2月1日
  • ねね

ねね

ありがとうございます😊
    ドロドロの中につぶつぶって、お粥の場合は、やっぱり程よいとこまでブレンダーでガーッとしちゃうほうが楽ですよね?😅

• 2月1日
  • ぴょん

ぴょん

そうですね!めんどくさいかもしれないですが、ドロドロとつぶつぶ両方作って、いい感じに調合?がいいと思います☺️

• 2月1日
  • ねね

ねね

なるほど!
    両方つくるんですね🤔めんどくさいけど、やってみます!😅
    ありがとうございます😊

• 2月1日
0213 もん

息子もたまにオェッとえずくことあります💦
きっと食べにくいか食べる量が多いのかなって。
まだドロドロしたのあげて、たまにつぶを残しています。

• ねね

ねね

野菜もドロドロに近い形ですか?

• 2月1日
  • 0213 もん

0213 もん

近いです^_^ブレンダーでガーッとやって少しつぶ残るぐらいかなーって。

• 2月1日
  • ねね

ねね

うちもそうしてみます!ありがとうございます😊

• 2月1日