夏生まれの赤ちゃんの服装について相談です。夏用の服を70サイズ、秋冬用を80サイズで用意する予定。早めに安く買いたいが、サイズに迷っています。
4月末に出産予定です。
ベビー服の準備をしているのですが、
生まれて2ヶ月くらいで夏になるので
肌着を含め長袖はあまり用意しないつもりですが、
どうでしょうか?あったほうがいいですか?
生まれてから夏までいまいちどんな服装がいいかよくわかりません😓
あと夏に着る半袖のロンパース(カバーオール)は70サイズで用意するつもりなんですが、
秋冬に着る長袖の服は80サイズがいいですよね?(生後半年以降に着る予定)
秋冬ものを用意するのは早いとは思いますが、セールで安いうちに買っておきたいものがあって…サイズを迷ってます💦
- WAKO(5歳6ヶ月)
コメント
りゅうしんママ
新生児のねんねのころはあまり外出もなく、室温の調整や布団やおくるみでの調整でいいかと。
買うなら、季節を問わず使える新生児肌着のセットとかでいいと思います。
体型にもよりますし、メーカーや素材によっても違うので、夏に70、秋冬に80がちょうど使いやすいかはわかりません😅
まりも
短肌着数枚、長肌着も少しはあった方がいいかなあって思いました(^^)
家からあまり出ないと思いますが、短肌着+長肌着+カバーオールのことが多かったです♫
秋冬は長くて折ることはあるかもですが、80でいいと思いますよっ!生後7カ月くらいになっているかと思うので、上下分かれたやつでいけると思います◎
-
WAKO
肌着は半袖、長袖どちらも用意しておこうと思います😊
サイズ感についても参考になります!
ありがとうございます😊- 2月1日
ぴっぴ(27)
はじめまして◡̈⃝
一応あった方がいいかと思います♩まだまだ体温調節が未熟なので‥
秋冬は80サイズの方がいいと思いますよ✳︎どこまで成長するか子どもによっては違いますが、大は小を兼ねると言うので。笑
でも、すぐにジャストアウトしてしまうので買いすぎ注意です!!笑
私の友達は買いすぎてしまい、結局一度も着てない服がいっぱいある。って後悔してました(><)
ベビー服は可愛いのでついつい買ってしまいそうになりますが、我慢ですね!笑
-
WAKO
やはり秋冬ものは80サイズですね!
そうですね…(笑)買いすぎないよう注意します!
ありがとうございます😊- 2月1日
ことり
5月頭生まれでしたが、長袖は買わなかったですし、着なかったです
1ヶ月ぐらいはほとんど短肌着と長肌着で過ごしました
うちの子は4000越えで生まれたビッグベビーだったので、秋冬は80、へたすると90でした😅
-
WAKO
長袖は肌着だけで良さそうですね😖
参考になります😊✨- 2月1日
WAKO
参考になります😊✨