コメント

はじめてのママリ🔰
市販ならママ&キッズですが、我が家は小児科でプロペト(ワセリンから不純物を取り除いたもの)をもらっています💡

あいりん
新生児の頃からアロベビーのミルクローションを使っています😊
あとは小児科でもらったプロペト、それがなくなってからはベビーワセリンを買って使っています!
-
りえこ
ありがとうございます😊
アロベビー気になってます。アロベビーとベビーワセリンはどんなふうに使い分けてますか?- 2月1日
-
あいりん
アロベビーはお風呂上がりの全身保湿に使っています!顔にも塗っています☺️
ワセリンはアロベビー塗ったあとに乾燥の気になる部分の上から塗ってます!
いまはほっぺがカサカサするのでそのままでも使っています☺️- 2月1日
-
りえこ
ありがとうございます😊アロベビー、検討してみます✨
- 2月1日
りえこ
ありがとうございます😊プロペトは全身につけてますか?
はじめてのママリ🔰
はい、付けていますよ✨
少し荒れてるなと思う所はアズノールを塗っていました💡
りえこ
ベタつきとかどうですか?
やっぱり市販のものより処方してもらった方がいいですかね。。
乾燥性の湿疹だと思うのですがお腹に出来ていて。。
はじめてのママリ🔰
確かにプロペトはベタつきが気になりますね💦
不純物が入っていない点では良いのですが、、、
湿疹が既に出ているなら処方してもらう方が治りが早いかと思いますよ☺️
あと、安いです笑
この季節だと風邪を貰うのが怖いので、行くなら小児科ではなく皮膚科に行くかもしれません💦
りえこ
やっぱりそうですよね💦💦風邪とかインフルもらったら怖いと思っちゃって😩近くに皮膚科だけのところがないんです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
今の時期はなるべく小児科には行きたくないですもんね😓
それだと、ドラックストアで売っているベビーワセリンを塗ってあげるとかですかね💦
りえこ
ちょっと遠いけど皮膚科に行くか、ベビーワセリンで様子見るか検討してみます🙂