a...
普通に掃除機かけるからね〜ってかけてますよ〜💦
ちゃんちゃん
赤ちゃんなので寝かせたままかける時もあるし、おんぶ紐つけてかける時もあります(笑)
ちなみに今のところ掃除機の音は好きみたいです🤣
ふゆ
掃除機で吸っちゃうぞーーとか追いかけてるフリして遊びながらかけてます😂💕笑
キャッキャしながら逃げたり、追いかけないと後ろを追いかけてほしそうに着いてきます😂笑
Hina mama💕
普通にやってますよ~!
上の子はその辺で遊んでてくれるので😊
そのあとクイックルワイパーやろうとすると取り上げられるのでやってもらってます 笑
ちっち
普通に、掃除機するよー!って声掛けてテキトーな時間にかけてますよ😁
娘は掃除機嫌い(多分音が怖いのかな?)なので、掃除機見せると逃げていきます😂
下の子は好きみたいでものすごく寄ってくるので大変ですが😂
気にせず普通にかけてます👌🏻
RKママ
普通にかけてます。
でもやりたいやりたい言うので
全部やり終わってから
やらせてあげてます!
私より隅々まで掃除してくれます😂
ねこ
普通にやってますよー!
私が掃除機かけてると自分でコロコロ持ってきてカーペットをコロコロしてくれます🤣
るん
はいどいてくださ〜い次そっちいきまーす。
とか言いながら普通にガーガーかけてました😀
ソファダイニングがあるので
だいたいはそこに座って遊んでてくれますが☺️
ゆーママ
掃除機かけるよーって普通にかけてます👀たいていかけてる跡をコロコロで僕もお掃除してるよーって付いてきます
あい
掃除するよーと声かけて普通に掃除機かけてます。
子供用のおもちゃの掃除機(私が昔持ってたもので20年昔の)で一緒にかけてます!
子供用のは吸引力ほぼないので遊びですが、
終わったらお部屋綺麗になったねー!
ありがとー!と言って
一杯どうですかと一緒にジュース飲んでます。
仕事後の一杯って感じで、主人の真似してプハーってやってますよ(笑)
気持ちはわかる。仕事後のビールは本当に美味しいけども、まだ早い(笑)
テンション高めにすごーい!とか
ぴかぴかー!!とか褒めておくと
次も一緒にやってくれます!
あと主人に帰ってきたら部屋ぴかぴか!って言えってライン入れておいてます(笑)
あかねん
今から掃除機ブーンするよー!って掃除機かけてます😊
あや
普通に掃除機かけて、やりたがったら一緒に掃除しようと思います😊達成かんを味わせることも大切ですね😊ありがとうございます😄
コメント