※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
家族・旦那

『女の子だったら、もっとかまうようになるんかね』って言ったら、『そ…

『女の子だったら、もっとかまうようになるんかね』って言ったら、
『そうでもないよ、今でもしてる』って言われた。
してないから言ってるんじゃん。分かれよ。
話もしないし面白くない…

夜なかなかうまく寝せれなくて凄く泣く(;_;)
ミルクも飲めないし…
体調悪いんかな💦とか
人が代われば泣き止むこともあるから…

昨夜は悔しいけど『抱っこして』って言っちゃった…旦那が抱っこして落ち着いたら、私が口に哺乳瓶くわえさせてなんとかなったけど…
泣いた方が可哀想で(;_;)

産まれる前から産まれる後でも、旦那にモヤモヤ。

コメント

まろん

ご主人を頼るのが悔しいんですか?
お子さんと、もっと関わって欲しいならガンガンやらさないと、自らやってくれるのを待っているのでは、ゆっこさんのストレスが溜まる一方ですよ💦
大変な時期だと思いますが、本当に月齢があがるごとに、余裕でてきますから頑張りましょう😖✨

。

旦那さんに協力してもらいましょ☺️👏
男の人は言わないと気づいてくれませんよ!待ってるだけじゃ何も変わりません😌
私の旦那も何したら良いか分からないからその都度何したら良いか言って欲しいって言われました😌
子育ては夫婦で協力してやるものだと思います🥰

ひーちゃん♡

普段たいしてかまってないのに、たまに寝かしつけとかオムツとかでいい仕事すると、助かったでしょ?感、活躍した感だすから許せない(笑)

とかはありますけどね(笑)😁

あい

構ってあげて欲しいけど、自分から頼るのは悔しいってことですか?
こちらから促さないとわからない男性は多いと思います💦
後ハッキリ言わないと、家事・育児等で察する事は出来ない脳らしいですよ😅
まだ2ヶ月なら、うまく寝かしつけるのは難しいと思うので、旦那さんと協力してストレス溜めないようにしたいですね😵

kii

旦那さんに頼るのが悔しいというのがよくわからないですが、、、💦
育児は夫婦で協力するものだと思いますよ😊
男の人って、察することができる人は少ないと思います。
初めはめんどくさいですが、一から十までやってほしいことを全て、こと細かに説明してお願いしてみては?
やってほしいことを明確に伝え続けていくことで、パパも一人前になります。子供を育てるのもそうですが、パパを育てていくと、後々楽ですよ笑!
私の夫は、やって欲しいことを伝え続けていたら、もう何も言わなくてもやってくれるようになりました😊