※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ、パンツタイプに変えるタイミングと悩んでいます。6ヶ月2週目、7.5キロの赤ちゃん。テープタイプがなくなるのでどちらを購入するか迷っています。

今6ヶ月と2週目で、体重7.5キロの赤ちゃんなんですが、オムツのパンツタイプはいつ頃から変更してもいいんですかね?どのようなタイミングで変えればいいですか?
もうすぐテープタイプがなくなるので、どちらを購入しようか悩んでいます。

コメント

りっちゃん

寝返りした頃から漏れるようになったのでパンツタイプに変えました☺

• ハリネズミ

ハリネズミ

ありがとうございます😊一度パンツタイプ購入してみます✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

うちは寝返りし始めた頃からテープとパンツを併用してました✨
おとなしく替えさせてくれる時はテープ、動きたがる時はパンツにして、完全パンツにしたのは9ヶ月頃でした!

• ハリネズミ

ハリネズミ

なるほどー!日によって変えるのもいいですね!!パンツタイプ購入してみて、ダメそうならテープと併用していきます!ありがとうございます😊

• 2月1日
もも

私は寝返りと足バタバタが激しくなってテープ止めにくくなったのでパンツタイプにしましたよ😌

• ハリネズミ

ハリネズミ

うちもオムツ替える時足バタバタが激しくなかなかテープ留めさせてくれないので、一度パンツタイプにしてみます!!

• 2月1日
1姫1王子

パンツどうかなぁって思ったら併用してました。
娘は2歳近くまでテープ併用しましたよ。

• ハリネズミ

ハリネズミ

パンツタイプ購入してみて、ちょっとダメそうならテープと併用してみます!ありがとうございます😊

• 2月1日