※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

保育園の給食で偏食の子はどうしているか、保育園に行かない子の食事について悩んでいます。保育園児は基本的に何でも食べるでしょうか。

保育園てお昼は給食ですよね。
偏食の子はどうしてるんですか?
うちは保育園には行かないのですが、今米いやいや期で困ってます。
保育園に行く子たちは基本的になんでも食べるんですか?

コメント

hikako

私の息子も家では作ったものあんまり食べませんよ😔
いや、いらないといいます!!
けど保育園では、必ず完食しているそうです!
心配で先生に聞いたらそういってました😂💦
やっぱりみんなと同じものを食べていて周りがみんな食べているので
食べるんじゃないのかな?😔と思うのですが😔

私の周りの友達のこも
だいたい言います(´×ω×`)
家では食べないけど保育園では食べると😂💦

3mama

みんなが食べるので、苦手な物も食べてるみたいです♡彡
子供は園では、すごく頑張ってますよ〜みんな♡lo

(´^p^`)

驚くことに野菜やらご飯を全く食べない息子ですが別人のようにパクパク食べるんです😂👏🏼なので保育園で栄養つけてるって言っても過言ではないです😅

mm.7

保育園の一時保育に通ってました。
(保育園と同じ給食)

うちのも米食べなかったですね💨
3歳以上は、ご飯だけ持参なんですが、ふりかけや炊き込みご飯なども禁止だったので、白米で、好き嫌いが激しく、絶対給食なんてたべないから、せめて米だけでも食べてくれたら…
と、思い、多目に入れたら、案の定先生にこの3分の1くらいでもいいと思います。って言われました(笑)
最初の頃は預けるたびに給食食べませんでした…
って言われたしたが、2ヶ月たつくらいから段々と食べるようになったみたいで、先生も少なく盛り付けてくれてましたが、完食するようにもなったみたいです😃
ただ、保育園で食べたからと家でも同じ物を出しても食べません😩💦

現在幼稚園で給食(委託した所のお弁当)ですが、それは食べないみたいです😅頑張ってはいると言われますが…

あゆ

保育園のお昼は、給食ですよ。保育園によって、1ヶ月に1回はお弁当の日がある保育園もあるみたいですが…💦
保育園に行ってたら、何でも食べれる子になると思いますよ✨
うちの息子は、生野菜が苦手なみたいと保育士さんに言われ、家でも生野菜食べさせると中々食べず、深煎りゴマドレッシングかけたりすると食べれる様になりました。今では、生野菜のサラダは、ドレッシングなしでも食べれるようになりました。

みい

うちの子達はすききらいが結構あります!
先生方が先生もこれ苦手だけど、1口頑張って一緒に食べようって誘ったら食べてくれてたみたいです✨

後は好きなおかずも一緒に出た時は、これ食べれたら、好きな物おかわりしよっかっーと声掛けしてくれてたみたいです✋
家では食べなかったですが、先生が声かけてくれると食べれたみたいなので助かりました😆

私が利用している保育所はお弁当です。晩ごはんをよけて詰めるだけですが、家では食べないのに、お友達がいるのと先生が上手に食べさせてくれるので完食してきます。