子守唄のオススメと、娘が縦抱っこで寝るようになった喜びについて相談です。
ゆりかごの歌、虹、のような優しい感じのメロディーで長すぎず、短すぎない子守唄、何かオススメありませんか?😊
寝かしつけに歌える子守唄が増えれば、少しは気持ち楽かと思いまして…😅(笑)
ゆりかごの歌は歌いすぎて、もはや寝かしつけの時は呪文のように唱えております(笑)
あと全然関係ないですが、昨日から急に娘が縦抱っこで寝るようになってくれました!😭💓
今まで横抱きじゃないと寝てくれなかったのでしんどかったんですが…😂
寝落ちするときの顔、ぎゅっと腕を掴んでくる可愛い手、お腹にずっしりくる可愛くて、頭の匂い(笑)、もうたまりませんっ💓💓💓💓
↑これは聞いていただきたかっただけです、すみません(笑)
- はじめてのママリ
コメント
ポテトサラダ
私はゆりかごの歌とおかあさんをエンドレスで歌ってます😂
ままり
わたしも、最近ゆりかごのうたで寝かしつけしてます!4番まであるのでわたしもエンドレスです(笑)
わたしは、子守唄という訳では無いですが、ドラマ「コウノドリ」の挿入歌で「Baby God Bless You」という曲を鼻歌で歌って寝かし付けしてます!うちの娘はこの歌が落ち着くようですっと寝てくれる時も多いです!
-
はじめてのママリ
エンドレスすぎて、だんだん順番めちゃくちさで気付けば、びわのみが揺れるばかりになってる時あります😂
コウノドリのあの曲好きです😳💓鼻歌で歌ってみます😊ありがとうございます!- 2月1日
-
ままり
それ、すごくわかります!!
わたしも、2番の「上に」と4番の「夢に」が入れ替わってることあります(笑)- 2月1日
-
はじめてのママリ
歌詞が入れ替わるのもあるあるですよね🤣昨日は
ゆりかごの上にカナリアが歌うよ
って意味わからないこと言ってました(笑)😂- 2月1日
-
ままり
本当に、自分で歌ってて笑っちゃうこともしょっちゅうですよね(笑)
- 2月1日
ツー
ちょっと長いかもしれないですが「童神」という曲が歌詞も含めて好きで子守唄によく歌ってます✨
沖縄の曲で曲調が優しくてゆったりしてるので息子もよく寝てくれます👶
-
はじめてのママリ
沖縄発祥の子守唄なんでしょうか?😊沖縄の曲はゆったりしたイメージです💓調べてみますね!ありがとうございます😊
- 2月1日
はじめてのママリ
いないいないばあのわんわんとゆきちゃんが歌う「ねんねーこねんねーこねんねーこ、うーたん🎵」てやつがかなり癒し系でかわいいですよ😄
TSUTAYAなどで借りれます!
-
はじめてのママリ
わんわんの子守唄という曲です!
- 2月1日
-
はじめてのママリ
可愛い曲大好きです😍(笑)いないいないばあの曲だと間違いない気がします!
調べてみます!ありがとうございます😊- 2月1日
はじめてのママリ
あと、いないいないばあ系ばかりですが、おやすみモウフーという曲もあります笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊Eテレ様々ですね✨(笑)
- 2月1日
ととろ。
頭の匂い!!分かります!
ちょっと口が臭いときでさえも愛おしいです🤣🤣(笑)
うちはおばあちゃんがずーっとカラスの歌(カラスなぜなくの。カラスは山に~🎵)うたってくれてました( ¨̮ )
-
ととろ。
すみません、
七つの子🎵でした(笑)- 2月1日
-
はじめてのママリ
匂い嗅いでる変態です(笑)😂
昔からの童謡?も良さそうですよね😊七つの子歌詞覚えて歌ってみます!ありがとうございます💓- 2月1日
ハルノヒ
きらきら星、よくハミングしてます😊
-
はじめてのママリ
ハミングも良いですよね!きらきら星のハミングもやってみよう😆✨ありがとうございます😊
- 2月1日
ママリ
私もずーっとゆりかごの歌を歌ってて、最近は歌って寝かしつけしたりしてませんが娘も歌えます😂
あと私が好きなのは、パンパース肌いちのCMで使われていた ”Hush little baby”(おやすみあかちゃん)という曲(歌詞はアレンジされているもの)と、いきものがかりの“おやすみ”という曲です。穏やかな曲を歌っていると、こちらの気持ちも落ち着いてきますし、時々他の曲で気分転換もいいですよね♫
縦抱きのときの、頭やほっぺを胸や肩に預けてくる感じとか、においとか、懐かしくて可愛すぎます💓
-
はじめてのママリ
ほんと、ほっぺがぺったりくっついてるのはやばいですよね😍💓
肌いちのCM好きです😊調べてみますね!ありがとうございます💓- 2月1日
♥めめかっか♥
鼻歌にされたらいいですよ。
保育士してますが、
ぞうさんとかいいかと。
チューリップとか(笑)
題名出てきませんが、
ねーむれねーむれの曲もよくやるかなぁ…
-
はじめてのママリ
鼻歌がいいんですね!ありがとうございます😊やってみます😊
- 2月2日
はじめてのママリ
おかあさん!優しくて歌いやすい歌ですね😊歌詞曖昧だったので、これから覚えます💓ありがとうございます😊