※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ🍁
ファッション・コスメ

ホットヘアアイロン 又は ヒートアイロンブラシ 等のブラシ型ヘアアイロ…

ホットヘアアイロン 又は ヒートアイロンブラシ 等のブラシ型ヘアアイロンを使ったことがある方に質問です!

購入を考えているのですが使ってみてどうでしたか?

コメント

ママ

肩くらいのショートなのですが、ショートには難しかったです😂😂
髪には良さそうなので時間がある時は使いますがヘアアイロンの方が圧倒的に早いですね🤣笑

• きよ🍁

きよ🍁

ヘアアイロンを使い慣れていないので使うたびにジュッと火傷をしてしまうんです😭😭 なので出番がほとんどなくしまっちゃいました、、、

• 2月1日
  • ママ

ママ

ロングであれば使いやすいと思いますが、直毛であれば少しヘアオイル付けてみてはいかがですか?☺️
    髪も痛まないしオイルの方が簡単にバサバサ無くなる気がします🤔💓

• 2月1日
  • きよ🍁

きよ🍁

以前オイル使っていたのですがしっとりしてしまう気がして、、、😭
    美容師さんに相談したら髪質的にオイルよりミルクの方がいいと思うよ!と言われたので乾かす前につけてるのですが、寝起きはやっぱり寝癖やゴワゴワが気になってしまって、、、

• 2月1日
  • きよ🍁

きよ🍁

アドバイスまでありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

• 2月1日
  • ママ

ママ

そうなんですね😭😭
    そしたらブラシ型のアイロンも結構安くあるので一度買ってみてもいいと思いますよ☺️私が買ったのは4000円弱だった気がします!!やはり髪質とかもあるから使ってみるのが一番いいですよね😂💓

• 2月1日
  • きよ🍁

きよ🍁

試しに使ってみれたらいいんですけどね、、、笑
    安めのもので買ってみようかと思います!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月2日
もつ鍋

鎖骨までのセミロングです、わたしも買うのを検討してます!
安いのを買うか高いのを買うか迷ってます…

店頭で使わせてもらってダフニゴーがすごく良かったです!店頭では1万円を超えていたのですが、Amazonだと7000円で、それでもちょっと高価ですが、自然な内巻きになり、髪もさらさらになるしその日髪がさらさら!と周りに驚かれました!

でも最近高価なドライヤーを買ったばかりなのでもう少し安いのにしようと思いレビューなどみてます。・°°・(>_<)・°°・。

もしできればダフニゴー本当にすごかったので1度試して欲しいです…!

• きよ🍁

きよ🍁

ダフニゴー調べてみます!
    ちなみにどこの店頭で使わせていただけたんですか??

• 2月3日
  • もつ鍋

もつ鍋

ビューティフェスタというイベントで使わせてもらいました!

サロン取扱店とかで試せると思いますが、Amazonじゃないと目が飛び出るくらいたかいです。・°°・(>_<)・°°・。

• 2月5日
リナ

昔使ってましたが、良かったです👍
お勧めします❤️

• きよ🍁

きよ🍁

どこのメーカーのを使ってたか覚えていますか??

• 2月2日
しー

今現在使っています。
私は肩に付かないくらいのショートで使っていますが、普通のストレートアイロンより使いやすいです。
私は不器用なので、前髪とか普通のアイロンだとかけた所に段ができたりするのですが、ブラシ型はそういうのも無く自然に癖が直ります。

縮毛強制みたいなストレートにしたいのでは無く、自然な感じにしたいならとても役立ちますよ。

• きよ🍁

きよ🍁

私もストレートアイロン使い慣れていないので同じようなこと起こります😭

ちなみにいまどこのメーカーのものを使っていますか?

• 2月2日
  • しー

しー

画像の物使ってます。
    安いので試しやすいかと思います。

• 2月2日
  • きよ🍁

きよ🍁

そちらの商品見てました!
    検討してみます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月3日