※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で、旦那から痛みの後に病院行くなと言われ、意見が食い違い。どう思いますか?

もうすぐ4ヶ月になります。
そんなときに、旦那からきつい一言を言われました😭
最近はつわりもなく、何もなかったのですが、その日は夕方から下腹がじわじわと痛くなり横になっていました。帰ってきた旦那に言ったら、「大丈夫、大丈夫。すぐなおるから明日は仕事行きなよ」と言われました😭
私としては初めての妊娠で調べても不安なので、病院に行きたい気持ちがありました。
食い違いの意見で喧嘩しました(T-T)
みなさんはどう思われますか?

コメント

meee

男の人って 女の人みたいに
体の変化ないからって
安易に考えすぎですよね😔
わたしもさっき 前駆陣痛ひどくて痛いって何度も言ってるのに 旦那YouTubeみてて何も言わないしてくれない、で喧嘩になりました💧
なんか はぁってなりますよね

ママリ

旦那さん子供産んだことあるんか!って感じですね😂
無理しちゃダメですよ。
私力仕事だったんですが、店長に重いもの持つなと言われてたのに自分でしてたら5週間切迫早産で入院する羽目になりました😭

れい

え!なぜあなたがすぐ治るとかわかるの!?って感じですね😤💢

しかも始めてならなおさらお腹痛いとか不安要素でしかないのに‥
もし治っていたとしても何かあったら怖いから病院行きたいですよね😅💦

コナン

えー?
旦那さん、医者かなんかですかねー。
素人のくせに、軽々しく
言うなって思っちゃいました😡

子宮が大きくなる痛みかな?
と思いますが、病院でちゃんと
聞いた方が納得できると思うので
病院に行かれていいと思いますよ!
私も行きましたよ( ;∀;)

フィット

少しでも不安があるのであれば、病院に行った方が良いですよ!
私は油断して仕事してて、切迫になり入院しました😔
男性にはわからないことですし、お腹のなかにいるときに子どもを守れるのはママだけです!安静にしてくださいね☺️

ak

なんで、大丈夫ってわかるの?って思います!1人目、2人目切迫早産なりましたが、自分ではあまり分からず、結局入院になりました。
おかしいと思ったらすぐ病院行くことをすすめます!なにもなくても、とりあえず病院へ!!😌

むー

心配であれば、病院へ行った方がいいです!!異常なしならラッキー、ありなら大事です!後悔先に立たず。旦那様はお医者さんでないので、、、