※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに離乳食でパンを挑戦したいです。パンの進め方やアレンジ方法を教えてください。ありがとうございます。

9ヶ月の頃の離乳食について教えてください。

離乳食でパンに挑戦したいです。
まだパンに挑戦したことがなく、何から始めたら良いかわかりません。
小麦はうどんを食べさせて大丈夫だったのですが、まだ少量しかあげてはいません。
卵は卵黄のみクリアしている状況です。

この場合、パンに挑戦するにはどうしたらいいですか?
そのまま食パンを1センチ角ぐらいにきってあげたらいいのか、何かベビー用品売り場で売っているパンを買って食べさせたらいいのか、卵白試してからの方がいいのか、、、
何をどうしたらいいのかわからなくなってしまいました💦
ちなみにもぐもぐはできていて、人参など野菜は5ミリくらいの粗みじんにしています。

皆さんのパンの進め方教えてください。
よろしければ、パンのアレンジなども教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

tarako

最初ならミルクパン粥オススメですよ😁✨食パンはうちは本仕込みかイオンのパンドミあげてます🥰

• 新米ママ

新米ママ

返信ありがとうございます😊
    パンの種類まで教えていただけて嬉しいです🎶
    ミルクパン粥試してみます✨

• 2月1日
りんごママ

うちも最初はパンがゆから始めましたー!もう9ヶ月でしたら、そのまま加熱せずにミルクに浸すだけでも大丈夫そうですが、
はじめは無難に食べやすいパンがゆがいいかもです◎ミルクと煮たり、出汁で煮たりです!
食パンは超熟か本仕込みがいいとママリで教えてもらいました☆卵も入ってないので心配ないですよー!

• 新米ママ

新米ママ

返信ありがとうございます😊
    超熟や本仕込みは卵が入っていないんですね!
    それなら安心して使えそうです🎶
    パン粥挑戦してみます!
    ありがとうございます✨

• 2月3日