※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

1000万代で注文住宅をされた方、安い価格のデメリットやハウスメーカーについて教えてください。

1000万代で注文住宅された方いますか?
やはり値段が安いと色々デメリットはあると思うんですが
どうなんでしょうか…

後、1000万代で建てられた方どこのハウスメーカーに頼まれましたか?

コメント

3200g

1000万は1000万の価値だと思います。
その家の10年後20年後、想像できますか?果たして長く住みたい家ですか?デメリットを数えるより、自分達が住みたいと思えるかだと思います。

嫌なら、売って、建て替えればいい。とお思いでしたら良いでしょうが、そうは行きませんよね。

良い家に巡り逢えるといいですね。

なっちゃん

友達がタマでそれくらいで建てましたがやめた方が良いって言ってました😵
確かに安いから木とかももちろん安いしそれぞれのランクが一番低い…💦
修繕費を考えると普通に家を建てるのと変わらないと。
家だけは、けちらない方が良いといわれましたよ☺

ひめ1006

うちはレオハウスで1800万円くらいで建てました!
2年前なので今のところデメリットはありません。
あくまでうちの考えですが

26で建てたので60まででローンを終わりたかった
地震で倒壊しない家と謳ってるハウスメーカーで建ててもその後住みたいかと言えば怖くて住めないかも
土地を子どもたちに残したかったので土地を優先して買いたかった
家を建ててお出かけとかを我慢したくなかった

ママリで見てると本当次元が違う年収の人がいるので、凹みますがうちはうちでいいのかなと思ってます。

レオハウスは良かったかなと思います❤️