※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳の子供と宿泊する際、食事なしのプランで予約して自分たちの食事を分けることは可能か、同じ料金で食事ありのプランを選ばなければならないか悩んでいます。経験のある方いますか?

ゴールデンウィークに旅行で宿泊する予定ですが、1歳の娘がいます!予約する時に食事ありとか布団ありとかいろいろあるのですが、布団はいらないけど、ご飯はいるかなーと思ったのですが、そんなに食べないだろうと思います。でも、小学生とかの子どもと同じ料金で食事ありで払わないといけないのかな?と思って🤔
1歳の子どもを宿泊させる時食事なしにしといて自分たちのご飯を少し分けるとかじゃダメなんですかね??
わかる方、経験済みの方いますか?😭

コメント

くらげ

1歳の時に旅行に行きましたが、有料で離乳食を用意してくれる旅館だったので、離乳食をお願いしました。
…しかし、かなり薄味の離乳食だったため、子どもはほとんど食べず…料金も1000円以上で豪華な離乳食だったのですが、もったいなかったなぁと思います😅
1歳だとお子様ランチはちょっと早いし、離乳食も初期よりは味が濃くなっているし…微妙な時期ですよね💦
普段よく食べているベビーフードや、バナナやパンなど…そういうものを持ち込んで、大人の食事で分けてあげられそうなものがあれば取り分ける…くらいが1番いいような気がします!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😋
    だいぶ豪華な離乳食ですね😂
    BFとパン、バナナ参考になります💕
    ありがとうございます🤗

• 2月1日
まめこ

春に旅行考えていて、それ気になりました!
多分、お店によって違うと思うので。電話して直接聞くのがいいかなっ思います!

• ママ

ママ

そうですよね!
    電話が1番の解決策です😊
    聞いてみます🤗

• 2月1日

先日旅館に泊まりに行ったんですが、子供の食事は無しにして一応BFとパンとバナナを持って行きました!
取り分けれる物はあげようと思ったんですが、
白ごはんではなく炊き込みご飯にエビなど食べさせたことない物が入っていたり、出汁にも使われていたりで全然取り分けられなかったので持って行っててよかったです😭
旅館に確認しておくべきでした💦
なので泊まる宿が決まったら、夕ご飯に何が使われているとか細かく聞いて、あげたこと無い物があったらあらかじめ家であげておいた方が安心出来ると思います😊

• ママ

ママ

1歳ってほんと微妙な時期ですよね😩
    細かく聞く必要ありますね🤔
    BFとパン、バナナ持っていきます💕
    ありがとうございました😊

• 2月1日