子どもとの添い寝について悩んでいます。寝室の配置や旦那さんとの寝方についてアドバイスをいただけますか?
シングルのマットレス直置きで6か月の子どもと
添い寝をしています。
夜、ちょくちょく起きるので
旦那さんは仕事に支障がでないよう、別室です。
最近シングルでの添い寝が狭く感じてきたので
今後、シングル2つ繋げて三人で寝るか、
シングル2つで私と子どもで寝るか、
旦那は別室で継続か、悩んでいます。
イビキかくのも気になっていて。。
帰りも遅いので起きちゃいそうだし
別室のほうが良いのかなぁ。
パパは一緒に寝たそうな感じを匂わせてるので
迷ってしまって。
みなさん、寝室はどうされてますか?
やっぱり川の字寝は幸せですか?💓
- Kotori(6歳)
コメント

なな
4人で川の字です(o^^o)
いびきや出勤の音でも案外起きません☺️慣れちゃいます(*^o^*)

りな
シングルとセミダブルをくっ付けて3人で寝てます(●︎´艸`)
うちの息子は、主人がイビキかきはじめたら、寝始めます😂笑
主人のイビキが安心するのかは分かりませんが、本当有難いです🤣
-
Kotori
3人でそれくらいの広さがベストです💓良いなぁ。イビキが逆に功を奏すことがらあるんですね!
- 1月31日

m
うちも最初だけは
旦那のいびきで
起きてましたが、
すぐ慣れたみたいで
今では、旦那のいびきが
子守唄変わりになってます笑
旦那さんが夜勤で
いない時、
ダブルベッドで息子と
2人で寝る事になるのですが
毎回、パパの方をむいて
探しながら寝てます( *¯ ⁻̫ ¯*)
案外、大丈夫ですよー!
川の字幸せです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
Kotori
イビキの子守唄。笑
パパの方むくの可愛いです😍
やっぱり川の字憧れる。
トライしてみる勇気がでました!!- 1月31日

mhy❤︎:)
うちは5人並んで寝てます🙋🏻♀️
主人のいびきより、子ども達の寝相の方が凄すぎて気になります🤣
主人は主人で子どもが夜泣きしても、トイレに起きても、気持ち良さそうに寝てます🙄
-
Kotori
5人!!
幸せそうだなぁ。子どもの寝相問題もあるのですね!ママはどんどん強くなりますね^_^まだうちはあまり動かないから、やっぱ広いにこしたことはないですね💓- 1月31日
-
寝顔を見るとほっこりしますが、子ども達みんな私に寄って来るので、私のスペースが狭すぎます🤣
一方主人は1人広々と寝ていて羨ましいです🙄
広げられるなら広いに越したことはないです🙌🏻笑- 1月31日
-
Kotori
みんなママの香りを無意識に探してしまうのですね💓
ちなみに5人ではどういう寝具のサイズで寝ていますか??- 2月1日
-
セミダブル2枚です🙌🏻笑
もっと広くしたいのですが😅💦- 2月1日

退会ユーザー
セミダブル2つもセミシングル1つで4人で川の字で寝てますよ〜!!
-
Kotori
広くて良いですね^_^
皆んなで寝ると絆が深まりそうな気がしてきました!- 1月31日

・x・
うちも別々の部屋で寝てます!旦那さん帰り遅いし、朝も時間バラバラなので別々です!
元々使ってたシングルベッドで息子と寝てます。わたしも最近狭く感じてきました😂
もう少し大きくなったらみんなで寝たいなぁとは思いますね❣️
-
Kotori
睡眠の確保は重要なので、今慣れてる別々ーも捨てがたいんですよね。睡眠を得て絆を失っている感じが切ない時もありー(TT)
- 2月1日

あんとも
パパとまず相談した方がいいですね😵💦
我が家も同じような感じでしたが、夫の希望で一緒に寝ることになり、夫がシングル、私と子供がセミダブルで寝てます🤗
2人目は初めはベビーベットに寝かせて、落ち着いたら夫もセミダブルに変えさせて、
夫と上の子、私と下の子で寝る予定です😊
-
Kotori
3人で寝るとしてシングル2つだと狭いですかねー。大きくなるに連れてやっぱ狭いですよねー。だれも動けない、みたいな。セミダブル購入も考えてみます(^^)
- 2月1日

のんたん2号
うちは別室です。私が敏感なので主人のイビキや寝言や寝返りで起きてしまい、ついでに娘も起きちゃいます😣
一旦、数日一緒に寝てみて決めてもいいかもです😃
-
Kotori
私も敏感なので、妊娠して頻尿を機に別室にしたら快適さに気づいてしまい。。
主人の気持ちも聞いてみて、一度3人で寝てみます!- 2月1日
Kotori
そうなんですね!仲良しで良いですね💓妊娠中に頻尿で別室にしてから、一人の快適さに慣れてしまったのもあり、余計躊躇してしまって。笑