※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

お子さんの寝かし時間について相談です。我が家は10時に寝かせています。旦那との接点が気になります。他の方はどうしていますか?

みなさんお子さんは結構9時までには寝かされていると思うのですがうちは早くて10時です。保育園には行かせていません。旦那が帰ってきてお風呂に入れてくれて一緒にご飯を食べて少し遊んで寝るという流れなのですが同じように寝かすのが遅めな方いらっしゃいますか?遅い方は早くしようと思っていますか?9時とかまでに寝かす方は平日は旦那さんとお子さんの接点はほぼなしなんですか?ぜひみなさんのご意見を聞かせてください。

コメント

うちは寝るのは22時過ぎです⑅︎◡̈︎*
夫が19時くらいに帰ってくるので、同帰ってきてご飯食べてお風呂入って遊んでたらその時間になります。
息子もパパ帰ってきて遊んでもらうの楽しみにしてますし、幼稚園入るまではこのままでいいかなと思ってます(^^)

ガラピ子

週6接点なしです😅
子供が朝早く起きたらちょっとお話したりしてます🤗

コマ

8時から9時の間に寝かせてます😆
旦那はいつも帰りが遅いので一緒にお風呂入ったりご飯食べたりできないです😅
朝の10分だけ触れ合ってます😆

ああちゃん

寝るのは平日は9時〜9時半くらいです。土日は9時には寝てる時もあります。平日はご飯とお風呂は先にあたしと入っているので、旦那は帰ってきてからご飯食べながら遊んでます。

空色のーと

うちは、8時就寝です🤔
主人とのコミュニケーションは、平日はゼロです‪‪💦‬まぁ、帰宅が23時とかなので、それもありますが…。

父親との会話より、規則正しい生活の方が大事かなと思ってるってトコですね😊!

けい

8時までに寝室に行って8時半までには、寝ています
早いと7時半には、寝てます
夫の帰りが8時過ぎる事が多いので
そんな日は、朝のみ接点ありって感じですね😅
外回りの多い仕事なので家の近くに来た時に
私の車があればちょっと寄って遊んで行ったりもします

7時前後に帰宅できる日は、メールもらってお風呂入れてもらって
寝室でご本を1冊読んでじゃぁお父さんは、ご飯食べてくるねと退室してもらっています
だいたいそんな日は、8時過ぎに寝室に入って9時までに寝る感じです

ぶーたん

主人の仕事が朝早くて帰りも21時過ぎなので、平日は一切顔を合わせませんね💦
お昼寝がなくなる前までは帰ってくる時間までに寝なかったり、22時くらいに目が覚めて絵本を読んでもらったりはありましたが、ここ最近は休日しか会ってません!

ピコピコ

うちも10時くらいなることがほとんどです💦最近断乳したばかりで乳見せたらほしくなっちゃうかな思って思うのと、体外受精でホルモンの薬飲まないといけないので絶対少しでもくわえてもらっちゃ困るってことで旦那にお風呂を任せだしたので、旦那帰宅→風呂→旦那ご飯→息子寝ない→みんなで部屋暗くして無理やり就寝。。。ってなりがちです。

妊娠無事にもしすることがでたとしたら、薬が抜けたころまでこのスタイル続けるつもりです😊

19時就寝なので接点なしです☺️
朝食は必ず一緒にとるのと、たまの休日に全力で遊んで絆を深めてもらってます🙆‍♀️❤︎

うちはまだ保育園行かせてなくて、大体8時には寝てます

旦那はいつも11時前後の帰宅なので接点はほとんどなしです

ただ、旦那が帰ってくるまでは、リビングを暗くしてそこにお昼寝布団ひいて寝かせて、旦那がお風呂とご飯おわったら寝室に抱っこして連れてってもらってます
朝は旦那は勝手に出てもらってるのでもちろん接点なし

10時までに寝入っとかないと成長ホルモン少なくなっちゃうので、旦那のふれあいより、成長ホルモンとりましたw

4兄妹♥4A

1人目の時は19~20時就寝で休日以外パパとの触合いなかったです。

2人目以降は平日は保育所で、パパも夜勤なので休日しか会ってません。

会えるときにがっつり遊ぶのでパパ大好きですよ😁❤

マヤ

基本22時辺りに寝てます。

眠たくなければそれ以降も起きてます。

本人が眠たくなるまで放ってるので、早く寝かそうとかは考えてません😅

みん

コメント頂いたみなさま
一括でお返事失礼します。コメントありがとうございます。旦那と何時に寝かすかでよく言い合いになっていて悩んでいましたがやはり早く寝かす方が多いですね。私的にはパパ大好きな娘なので平日の絡みも大事だと思いますし、妊娠中なので旦那に少しでも手伝ってもらいたいという気持ちもあり10時でもいいと思っていましたがもう少し考えてみます。ありがとうございました。