新生児におすすめの格安ボディークリームを探しています。アトピー気味で子供にも安全なものを求めています。食事に気をつけている方の意見も聞きたいです。
新生児のボディークリームなのですが毎日使うものなので格安でおすすめなものありますか? 自分がアトピーもちで子供も弱くなってしまうかなとかはおもいますがそれでもこんなので大丈夫でしたよーお肌とってもきれいに保ってますっていう方聞きたいです♥ 妊婦中完璧にしっかりした食事をできてるかって言われれば駄目でそれでもお子さんはとっても肌綺麗に保ってますよというかたとかいたら聞きたいです( ´,_ゝ`)
- こはる(5歳6ヶ月)
コメント
メメ
妊娠中の食生活は全然でしたが、子供は乳児湿疹とよだれかぶれの時期以外はツルツル肌です😊
市販のものならアトピタのクリームが手頃でそれなりに保湿もしてくれました
でも一番は小児科で処方してもらったヒルドイドでした
うちは乾燥肌気味なので、それがないと赤ちゃんの頃は直ぐに乾燥してました💦
♡♡♡
ピジョンのベビーローション使ってました!
たっぷりつけていて、肌も問題なくつるつるだったんですが、4ヶ月くらいでポツポツと湿疹でてきてしまい小児科で保湿剤処方してもらって、それつけてます!
今はつるつるです👶🏻💗
市販のやつじゃなくてすみません😂
ちなみに妊娠中完璧な食事はしてなかったです😂
-
♡♡♡
あ!湿疹は乳児湿疹で、アトピーとかではないです!
- 1月31日
-
こはる
ありがとうございます。ピジョンは少し高めなのでよさそうですよね♥
- 2月1日
ママ🧸
うちも皮膚科の保湿剤が1番キレイになりました。月齢浅い頃は脂漏性湿疹、最近は乾燥やヨダレ、遊んでるうちの摩擦でよくかぶれてます。ワセリンで日に何度も保湿すると常に綺麗ですが忘れるとすぐに赤くなってます。
あとはアロベビーかパックスベビーのものも良かったです。
完母ですが、妊娠中も授乳中も好きなもの食べてます。でもアトピー持ちなら少し気をつけた方がいいかもですね。かといって完全除去良くないと聞きますが、、😖
-
こはる
ありがとうございます。ワセリン新生児から大丈夫なのですね買っとこうかな♥
- 2月1日
まか
新生児の頃はピジョンのベビーローション、今はアロベビーとパックスベビー使ってます。
アロベビーとパックスベビーは塗った後モチモチになるので気持ちいいですよ!
妊娠中は高齢出産だったので、糖分だけは気をつけてました。中〜後期は切迫で入院してたので病院食でしたw
今は完母ですが、思うままいっぱい食べてます😆
-
こはる
ピジョンちょっとたかめなだけあってやっぱそうゆやつがいいのですね♥
- 2月2日
a(28)
アトピー関連の話しは
わかりませんが
馬油最高です(^ω^)
格安ではないですが、、
大人も子どもも使えます♩
ただ乳児湿疹などができて
塗るわけではなく
保湿の意味でのオススメなので
湿疹等は病院行ってくださいね(ToT)
-
こはる
ありがとうございます。
馬油ですか!♪ちょっと気になるのでみてみます♥- 2月2日
こはる
ありがとうございます。そうゆう時は皮膚科ではなく小児科に行くんでいいんですね!でたらすぐいけばいいかんじですか?(^-^)
メメ
皮膚科でも良いのですが、乳児湿疹の頃はかなり小さいので場所によっては診てくれないとかあるかもしれないので事前確認が必要です😊
後、2ヶ月から毎月予防接種があるので、うちはその度に診てもらってました