※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

出産後、娘のアザや体重増加に悩んでいます。ポジティブな自分がおかしいと感じています。どう乗り越えればいいでしょうか…

10日前に出産しました。

娘の足に赤いアザがありレーザー治療をする必要がありそうです。

アザを見るたびに落ち込みます。

あと体重の増え方が悪く体重に厳しい産婦人科のため二日ごとに産婦人科に通っています。

落ち込んでも仕方ないんですが、ごめんねごめんねって涙がでます。

普段はポジティブなのになんだか自分がおかしいです(>_<)

こういうときはどうやって乗り越えればいいのでしょうか…

コメント

はな

マタニティーブルーじゃないですかね??名前あってたかな?出産した後に情緒不安定になってネガティブに考えてしまったり、急に涙が止まらなくなってしまったりしますよ😓私も夜中周りに気づかれないように泣いてました 笑
酷くなると産後うつになってしまうので、なるべく周りの人、旦那さんやバナナさんのお母さんなどに思ってること吐き出した方がいいですよ!!そして徐々に落ち着いてくると思います😄

• はな

はな

赤ちゃんの体重の事は、産院の方も赤ちゃんを一緒に懸命に育ててくれてると思って乗り切るしかないかと思います💦大丈夫ですよ!!バナナさんが頑張ってるのをベビちゃんは見てくれてますよ😄

• 1月31日
R

うちも長女のすねのところに
大きなホクロというかアザなんでしょうね!
ありますよ😭
私もこんな見えるところに大きいの…ごめんね…
って思いますが、できてしまってるものは仕方がない❗どこかに病気があるわけではないから大丈夫!今は技術も発達してるし取ろうと思えばとってあげられるんだから大丈夫!って言い聞かせてます😊
取れるんですもん!
うちは良性のものか調べてもらいに行った時に相談したら、全身麻酔しないといけないって言われたので、それは嫌だなと思って、部分麻酔でできる年齢になったときに、本人が取りたいと言えば取ってあげようと思っています😊いまは、『これは大きなほくろなんだけど、これは○○の元気印だよ!○○が元気に生まれてきてくれた証拠!』って言ってます!
産後で心身ともにホルモンでガタガタなので、
仕方ないです😊

アザは取ってあげれるんです!
なおらない病気じゃなかったんですから
万々歳ですよ❤️

3kids mama

うちも娘も頭にいちご血管腫、お腹に大きい痣がありレーザーに通っています。
アザをみて落ち込むのわかります。。私もそうでした。
うちの場合は3ヶ月に一度自費でレーザーを受けてるのですが消えるとは限らず、、もし消えなかったら皮膚移植をしてあげるつもりでいます^_^とりあえず一度大きい病院でアザをみてもらい、相談してみてはどうですか?^_^
ちなみにうちは生後1ヶ月からレーザーに通いましたよ。

ヒロミ

出産、おめでとうございます。
家の娘は、お腹に15センチくらいの青アザが、あって、追々、レーザー治療の予定です。私も時々、落ち込むけど、五体満足に生まれ元気に育っているので、あまり気にしてません。 アザは、お母さんのせいじゃないので、大丈夫ですよ。前向きに、今は、愛情たっぷり注いで行く事ですよ。
お互い、頑張りましょう。

私の子も頭(耳の上)にいちご血管腫があり、生まれたときから今までに何人もの人にどうしたの?と聞かれる度に私のせいでって説明していました。
一番辛かったのは小さな女の子に大きな声であの子怪我してるよ!ってみんなの前で言われたときすごく説明しながら辛かったです。
実際泣いたこともあります。
母親ですもの、責めてしまいますね(T-T)
私の子は頭だし、レーザーがかわいそうなのでやめました。
今は薄くなり、髪の毛で隠れているので見えなくなっています。

結構同じ悩みを抱えているお母さん多いですね。
これを見て、うちだけじゃないんだと思ってもらえたらいいです。