コメント

ザト
会社員です。
普通のサラリーマンですね💦💦

なあ
サービス業です。
学生が多い職場だと
学生が春夏冬休みはシフトに
入るので
幼稚園ママでも働きやすいと思いますよ♪
わたしの職場も
学生多いので
土日祝日、長い休みは
わたしは完全休みもらってます♪
-
ぽん
ありがとうございます!
確かに学生が多いと
夏休み冬休みは休み取り
やすいですね!- 1月31日

yuika
今は、妊娠中なのでもう退職してしまいましたが…
事務職してました。
特殊な業種だったので、普通の事務作業とはちょっと違うんですが…
幼稚園は、平日も延長保育があり、長期休暇中も預かり保育をやってる園なので、普通の保育園に預けてる感覚で働けてました。
保育園と違って、延長保育料が少し高かったり、お弁当作ったり、平日に行事があったりと、大変なことも多いです😅
-
ぽん
ありがとうございます🙇
上の子が通う幼稚園も預り保育があるのですが…高くて…- 1月31日
-
yuika
保育園より幼稚園がいいんですか⁇
- 1月31日
-
ぽん
保育園は全然点数がなく
幼稚園のほうが入りやすいと
思ったのでプレにも入会を
しました。- 1月31日
-
yuika
そうだったんですね…
うちは待機児童が多い地域で、保育園落選したので幼稚園にしました。
ぽんさんが行かれる幼稚園がどんな雰囲気かにもよりますが、保育園のように働くママさんをサポートしてくれない園もあるので、プレでいろいろリサーチした方がいいかもしれません。
うちの幼稚園は元々、働くママを対象としてなかったので、平日に行事があるし、お迎えの時に集まって集会、登園時に子どもと何か作業するなど、園にべったりです😓
仕事探しも仕事内容よりも、どれだけ子供の病院や行事で融通利くかが一番のポイントになってくると思います。- 1月31日

しらたま
ネイリストしています🌾私立幼稚園通わせており、まさに専業主婦向けですがバリバリ働いています😅
そして役員も今年はやっていたので、まさに大変でした。
でも子供の教育に妥協出来なくて(生意気に聞こえるけど実際働いていたら習い事や自宅学習の時間なんてない(笑))ので幼稚園に選びました。
-
しらたま
因みに、マンモス園で冬休み、夏休み等も終業式の次の日から預かりしていますよ✨冬休み、夏休み等は給食かお弁当かも選べます。アレルギー対応も有ります。色々調べて子供の教育には妥協せずに生活に合う幼稚園が見つかれば、保育園でも子供の遊びから学ぶ教育などしっかりした保育園も多いと思います。
- 1月31日
ぽん
ありがとうございます!
夏休み冬休みは預けて
って感じですよね?
ザト
そうです!
ぽん
そうですよね!
ありがとうございます!