コメント
退会ユーザー
産院で売ってるトコちゃんベルトを
使いましたよ(^^)
値段は忘れてしまいました(._.)すみません💦
mayu
わたしもトコちゃんベルト2買いました。
6000いくらでした!
メルカリだともっと安く売ってましたよ。
わたしは説明書欲しかったので新品買いましたが。
わたしは付け始めてまだ2日目なのでよくわかりませんが、結構オススメみたいです。
-
みき
どこで、買いましたか!?( •᷄ὤ•᷅)
- 2月8日
-
mayu
楽天です( ̄▽ ̄)
色々セットがついてると1万とかしますが、ベルト単品だと6000なんぼか税込7000円くらいでしたよー!- 2月8日
-
みき
やっぱそれでも高いですよね(ーー;)
どうしよう( •᷄ὤ•᷅)
他のメーカーだと安く買えるけどみなさん結構トコちゃんベルトですよね( •᷄ὤ•᷅)- 2月8日
-
mayu
わたしもどれ選んでいいかわからなすぎて、ここで意見聞いてトコちゃんにしました。
友達も、安いの買ったけど効果感じなくて放置してるとか聞いたらそのほうがもったいないかなと…
最悪、綺麗に使って、産後いらなくなったらメルカリ出品すればええかー、と( ̄▽ ̄)- 2月8日
-
みき
確かにそうですね!!!
実際西松屋とかで売ってるベルトよりトコちゃんのがいいですかね( •᷄ὤ•᷅)- 2月8日
-
mayu
どうなんでしょうねー??
どこまで違いがあるのかわからないですが、やっぱり色んな人が使って、オススメしてるってことはトコちゃんいいんだろうなあ…と思って。笑- 2月8日
-
みき
思い切って買ってしまおうか…( •᷄ὤ•᷅)悩みますね( •᷄ὤ•᷅)笑
こんな夜中にありがとうございました!
参考になりました!( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾- 2月8日
-
mayu
いえ、胎動やらでどうせ寝れないので。笑
悩みますよね!
また色んな人の体験談とか読んでみてください*\(^o^)/*- 2月8日
-
mayu
てかもうちょっとで産まれるんですね!!
頑張ってくださいーー!
わたしはそろそろビビりはじめました。笑- 2月8日
-
みき
そうなんです♡
切迫早産で1ヶ月入院してまして、退院してすぐでてくると思いきやまったくでてきそうにないんですよね笑
だからいつ陣痛くるか私もドキドキです!笑- 2月8日
-
mayu
大変でしたねー!!
でもワクワクですね❤️
今年うるう年だし、29日生まれになったりして…笑
出産報告楽しみにしてますからー!!- 2月8日
-
みき
そこが心配ですね笑
29日だと可哀想ですよね笑
はい♡まゆさんも出産頑張ってください!!- 2月8日
れく
私は、産後1ヶ月ぐらいから使えるワコールをつかってました!
産後ベルトじゃなくて、産後ガードルで、しかも、
名前は忘れてしまったんですが……すいません(^^;
値段は15000円ぐらいだったかな?
1年ぐらい使いましたよー(^^)
-
みき
産後1ヶ月からなんですね(>_<)
産院で使おうと思ってて…(T_T)- 2月8日
-
れく
すぐでしたら、トコちゃんベルトオススメですよー(^^)
妊娠中もつかえますし♪- 2月8日
-
みき
トコちゃんベルト高いんですよね(>_<)
なんか産後だけのために出すのが気がひけて…m(._.)m- 2月8日
ぁず
トコちゃんベルトを、美品を選び抜いてメルカリで4000円〜5000円で(サイズが変わってきているので)購入してます!(^^)
新品普通に買うと1万円前後しちゃいますもんね(~_~;)
-
みき
メルカリ見てきました!
安いからsold outしてますね(°_°)- 2月8日
-
ぁず
そうなんですよ!Σ(-∀-`;)
マメにチェックして、良し!と思ったら早い者勝ちです!(笑)
でも焦らずにしないと、画像とか説明文が少なくて、商品状態が分かりずらい物は特にですが、後でもめたりするので要注意ですが(~_~;)- 2月8日
-
みき
私、まだ1回もメルカリで買ったことないんですよね(ーー;)怖くて(ーー;)
中古には変わりないですし、安くても手が出せなくて(ーー;)
揉めることもあるんですね(>_<)- 2月8日
-
ぁず
そうなんですね!
私もここでトコちゃんベルトの存在を知ってからメルカリを始めて、メルカリで最初に買ったのがトコちゃんベルトでした!(^^)
最初はギリLLサイズだったのが、今は2人目を妊娠してLになってきてしまいましたがMサイズにまで、サイズダウン出来ましたよ!(^^)♡
中古が気になるようでしたら、メルカリはあまりオススメは出来ないですかね(~_~;)
「新品・未使用」なんて言ってても、実際届いたらどう見ても新品・未使用の物ではない!って事も、あるみたいです(>_<)
私はそこまでの経験はありませんが(~_~;)
購入前に、出品者の評価は必ずチェックして、そうゆう事を一度でも書かれていたら、その人からは買いません(笑)- 2月8日
-
みき
トコちゃんベルトって体型が元に戻ることにベルトのサイズも変えないといけないんですか!?(°_°)
産後ベルトって全部そうなんですか!?(°_°)
メルカリ使用するときは確認ちゃんとします(>_<)!!- 2月8日
-
ぁず
私は他の産後ベルトは、バースデーで買った犬印のかな?も使いましたが、それも確かサイズがありましたよ。
あまりにサイズが変わってしまったら、やはり変えないと、あまり意味がなくなってしまうのではないでしょうか?
トコちゃんベルトは、たぶんネットで調べると出てくると思いますが、○cm〜□cmがS、□cm〜◇cmがM、みたいになっていて、サイズの測り方も、きちんと測らないといけないみたいです!- 2月8日
-
みき
おはようございます!
サイズもあるのですね!
犬印の方は使い勝手どうでしたか?(°_°)- 2月8日
-
ぁず
おはようございます!
犬印の方のは、骨盤ベルトではなくお腹引き締め?ベルトなのでお腹に着けるので、苦しくて、2回位しか使わずにしまい込んでしまいました(笑)- 2月8日
-
みき
お腹支えるものみたいなことですね!
わかりました♡ありがとうございます( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾- 2月8日
chiromiko
私は犬印の使ってます!店頭で買ったので4000円でしたがネットだったらもっと安いんじゃないかな?
調べた感じトコちゃんベルトと大差ないと思います笑
-
みき
トコちゃんと他のメーカーのベルトはなにが違うんですかね(°_°)笑
値段がこんなにも違うと困りますよね(>_<)- 2月8日
みき
トコちゃんベルト高いんですよね(ーー;)
だから手が出にくくて(ーー;)
退会ユーザー
トコちゃんベルトだったら
産後だけじゃなく妊娠中も使えますよ(^^)
腰痛とかあったら巻いたら
楽でした‼︎
みき
妊娠中も使えるんですね(>_<)
もっと早く知っとけばよかったと後悔です(>_<)!