コメント
☆★
ビオレは上の子は1歳過ぎから使いましたが、最近下の子も使うようになりました🌷☺️
☆★
一人目新生児の頃は沐浴剤を使用してましたが、二人目の時は産院でピジョンのベビーソープを推奨していたのでそれを今もそのまま使っています🌸(ビオレと交互に使用しています❢)
沐浴剤だと汚れを落とすよりも保湿力の方が効果があるみたいで頭等は綺麗に洗えてませんでした。
-
ななな
コメントありがとうございます!
写真まで添付して頂き...すみません💦
参考までに少し写真を保存させてもらっても大丈夫でしょうか??- 1月31日
-
☆★
大丈夫です❗😁
どうぞどうぞご活用ください🌸😘- 1月31日
もちもち
赤ちゃんは頭も洗うし、しばらく赤ちゃん用の全身ソープで良いと思います。
ビオレはボディソープなので頭…?って感じしません?笑
うちは2歳くらいまでずっと赤ちゃん用のでした👶
-
ななな
コメントありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!
(´,,•﹃ •,,`)- 1月31日
ゆんちゃんママ
新生児の時は全身使えるベビーソープの方がいいと思いますよ🤗
髪の毛、顔、身体全部1本で使えた方が楽ですし、泡切れもビオレとかのやつよりいいですよ🤗
わたしは洗剤は大人と同じもの使ってました😅
退会ユーザー
赤ちゃんも使えるならそのままビオレでも大丈夫だと思いますよ🤔
私は雑誌を読んで、成分とかが安心とあったミノンの赤ちゃん用を買って使ってます(*´꒳`*)💓
うちの子は乾燥肌ですが今のところトラブルなく使えてます!
あんぱんまん
赤ちゃん用洗剤使ったことないです😅💦ずっと一緒でした🙌
ボディーソープは、ずっと牛乳石鹸使ってますよ🙌キューピーちゃんの柄がついてる泡タイプもありますよ!
ゆう
ボディソープは赤ちゃん用ミノン使ってます!
洗剤は、私も1人目なのですごく気を使ってさらさを使ってます!
なおかつ産後1ヶ月は娘の分だけで洗濯機回してました!
めんどくさかったのと大して肌トラブルもなかったから一ヶ月過ぎた頃から大人と一緒にさらさで洗濯。
今もずっと洗剤はさらさです!
けど1才過ぎたので今使ってるの無くなったらハレタ使ってみようと思ってます!
退会ユーザー
もともと洗剤はさらさを使ってて、さらさは赤ちゃんの服にも使えるみたいなのでそのまま使ってます🤗
赤ちゃんが吐き戻ししたり、ウンチがオムツから漏れて汚れた時に使う漂白剤は赤ちゃん用を買いました🤔
うちは沐浴で牛乳石鹸の赤箱使ってます🤣
たた
泡で出てくるタイプの赤ちゃん用ボディソープは赤ちゃんが肌荒れしたので、固形のアトピタ石鹸を使っていました🍀肌荒れしませんでした😆
赤ちゃん用洗剤は、さらさ使ってました😊
ななな
まとめて返事ですみません!
皆様、コメントありがとうございます(´,,•﹃ •,,`)
皆さんの是非参考にさせていただきます!!
そろそろ買おうと思っていたので貴重なコメントありがたいです!
☆★
赤ちゃん用洗剤は使ったことないです💦💦
ななな
コメントありがとうございます!
続けて質問しても大丈夫ですか??
新生児の沐浴中の身体と頭洗うのは何を使用していましたか??(;・∀・)
☆★
ごめんなさい💦💦
下に投稿してしまいました💦💦