現在の2回食について、パン粥を毎日は避けるほうが良いと聞きました。ペースや量、作り方についてのアドバイスをお願いします。
現在、中期の2回食です。
パン粥をあげようと思うのですが、パンはカロリーが高いので毎日はあげない方がいいと聞きました。
どのぐらいのペースならいいのでしょうか?
またお粥を80g食べるのですが、パン粥も同じ量をあげて大丈夫ですか?
減らした方がいい場合、みなさん何で量を増やしているのでしょうか?
それから、パン粥を作る時に牛乳や粉ミルク、出汁などいろんな作り方があるようですが、みなさんは何で作られていますか?
質問ばかりになってしまいましたが、よろしくお願いします🙇
- ゆん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
いちまま
カロリーというか塩分と添加物じゃないですかね?
うちは未だに月に2〜3回あげるかあげないかです😊
パンはその時期20gとかなので豆乳や粉ミルクで作って、副菜を増やしてました‼️
ママリ
普通にほぼ毎日あげちゃってましたが、毎日でない方が良かったんですね🤣知らなかったです🤣
私はパン粥作ってた時は最初は牛乳でしたが、基本は粉ミルクで作ってました❣️その頃のパンの1回量は15〜25だと思うのでパンの時はお粥より少なくなってました!
私もここで質問したら、パンの時は芋類足してるって方いたので私もそうしてました❣️
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ゆん
私も大丈夫ならば毎日あげて、幼児食になった時にそのまま朝はパン!って感じで移行していきたかったんですけどねー😂
芋類を増やすといいんですねー!
参考にします❤
ありがとうございます!- 2月1日
ゆん
塩分などの問題なのですね🤔
作り方のレシピとか見てると、食パン1枚分で作ってるレシピが多くて、ストックいっぱい出来ちゃうのに、そんなに食べないし…と悩んでました😅
豆乳でもできるのですね!
それならタンパク質も取れるしいいですね✨
ありがとうございます!