

MiMU.
ミートソースやカレー、シチューです^ ^
炊き込み御飯やパンなども冷凍しています!

ちびちゃま
きんぴらごぼう、つくね、
ほうれん草の胡麻和え、
ハンバーグ、小松菜とツナの炒め煮、おくらの豚巻き、ひじき煮、
ナポリタンなどよく冷凍してます(о´∀`о)
夕飯として出す時もありますが、
お弁当のおかず用としてが多いですが( ﹡ˆoˆ﹡ )

わわん
唐揚げは、味付けまでを2回分の分量で作り、半分は冷凍して次回は解凍し片栗粉つけて揚げます。ヒジキも2回分の分量で作り、冷凍してます。
ハンバーグも同じで、丸めて冷凍してます^ ^
ミートソースもジップロックで冷凍。
トンカツやコロッケも衣までつけて冷凍してます^ ^
面倒な日は、冷凍分を利用します。ミートソースだとドリアなどにも使えますし、ハンバーグもカレーに使ったり、ナスに詰めたりできるので便利です。

MTBK©️
なーんでも、冷凍しちゃってますね。
昨夜はドリアも冷凍しました。
パセリライスとソースを別に冷凍するのがポイントです。
コメント