※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お仕事

内定をもらったら、市役所に伝えるべきか保育園に直接伝えるべきか迷っています。同じ経験の方、どちらに伝えたか教えてください。

求職中で4月からの保育園応募してます。
保育園からは内定もらえたら入れると思いますと言われていたので、内定もらったのですが市役所に言えばいいのか保育園に直接言えばいいのか迷っています💦

同じような経験された方いらっしゃっいましたら、どちらに伝えたのか教えてください😢

コメント

ミーナ

同じ経験はしていませんが、認可に求職中で申し込んでいて内定したのであれば、証明書を市に出すことになると思います🐱

• しー

しー

市の方なんですね!ありがとうございます😊

• 1月31日
まつ

コメント失礼いたします。
役所から封筒が届いたと思います。保育園の名前が書かれた紙が入っていれば、その保育園が内定していますから、そちら(保育園)にお電話をお掛けください。面接日程を打ち合わせる流れです。

もし入っていなければ内定していません。役所にお電話下さい。

• しー

しー

私の地域は2月末に届くみたいでまだ保育園の内定通知は届いていないので、市役所の方ですね。ありがとうございました😊

• 1月31日