まま
私は授乳終わった後に20〜30くらい搾乳して冷蔵庫にしまってました。
それを授乳毎に繰り返して哺乳瓶にためて冷凍してました。
一気にたくさん搾乳するとおっぱい張って辛かったです。あと少ない量をフリーザーパックに毎回入れるのも大変ですし、解凍する方も大変だったみたいです。
なので授乳後、ちょこちょこ搾乳して継ぎ足し戦術でなんとかしのぎました。冷蔵なら24時間大丈夫と聞いたので…。
まま
私は授乳終わった後に20〜30くらい搾乳して冷蔵庫にしまってました。
それを授乳毎に繰り返して哺乳瓶にためて冷凍してました。
一気にたくさん搾乳するとおっぱい張って辛かったです。あと少ない量をフリーザーパックに毎回入れるのも大変ですし、解凍する方も大変だったみたいです。
なので授乳後、ちょこちょこ搾乳して継ぎ足し戦術でなんとかしのぎました。冷蔵なら24時間大丈夫と聞いたので…。
「搾乳」に関する質問
ついに生理が来てしまった😭 口唇裂で直母できず搾乳してたけどめんどくさすぎて量も減ってきてもう完ミ移行だ!と決心して最後の搾乳から1週間… 生理きました😭 生理きたらもうさすがに母乳の復活ないですよね…?😭 寂しい…
混合してます。 初めての子なので母乳頑張ろうと思ってずっと搾乳して飲ませたりしてました。 本当は、直ぼに慣れさせたくて左は飲んでくれるものの右に変えた後飲んでくれず吸っては、くれるもののジタバタしてます。 …
もうすぐ1ヶ月半になる双子の授乳ですごく悩んでいます。 出産前に産後のことなどあまり調べもせず、 やんわり混合で育てられたらな〜と思っていました。 出産して、入院中は母乳指導がはじまり、 混合育児がスタートし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント