ジェシー
2ヶ月すぎから夜中まったく起きずに朝まで寝てくれて、それからは夜中起きたこと自体数えるほどでした。
1歳すぎてからは夜中起きたことないです。
a
夜中も授乳している時はそのぐらいの間隔で起きてましたが、卒乳してから夜中頻繁に起きる事はなくなりました。
ななじろー
うちの次男はまだそのくらいの間隔で起きます〜😓
授乳したら寝てくれるのですが、キツイなぁと思うこともあります。
暖かくなったら断乳しようかなと思ってます😊
ミニドラ
うちは卒乳していますがもっと短い間隔で泣いて起きます😂
1歳手前から突然起きるようになってしまいました😂
たぶん夜泣きです…😫
MaMaMaria
長女が1歳2ヶ月になるまでそのくらいか、もっと頻回な時もたくさんありました。
1歳2ヶ月で断乳したら朝までぐっすり寝るようになって感激しました!
柿っ子
息子も授乳中はそんな感じでした!
断乳してからも1〜2回くらい起きることもありますが、トントンしたらすぐに寝てくれるようになりました😊
みおん
うちは生後5ヶ月頃から夜の授乳は無しで朝まで寝るようになりました😊
特に何もしていないのですが、夜の眠りが深く、長くなったようです。
今は夜中寝ぼけて?起きることはありますが「ねんねだよ」と話しかけたりトントンするとすぐ寝ます!
ユウ
そんなもんですよ😊
21時前後に寝て、23時、3時、5時、7時と起こされるのが大体のパターンです😅
保育園で授乳できないお昼寝でも短時間しか寝ない子で、2時間続けて寝た日は担任の先生から「いっぱい寝ました!」と言われるほどなので、多分夜間断乳しても起きるんだろうな〜と思ってます😂
ゆか
夜間断乳したにもかかわらずそれくらいで起きます😭
昼寝はトータル2~2時間半くらいしますけど1時間おきに起きます😂
いつになったら夜中通して寝てくれるようになるのでしょう
ちゅんちゅん
同じく2,3時間おきに起きます🙋♀️
夜間断乳を試みましたが、3日目に発熱してしまい断念…
朝までぐっすり寝てくれる日なんて本当にくるのでしょうか…
かじゅ
10カ月の時自然と卒乳しましたが、朝までぐっすり✨なんて事は生まれてから数えるぐらいしかありません😏💔
眠りが浅い時にモゾモゾ動き出すのでトンしてまた寝かせます😅
断乳してぐっすり寝る子は寝るし、寝ないは寝ないんだなっと思いました(笑)
ccri
うちも2〜3時間置きに添い乳で寝かしつけていましたが、1才になって思い切って夜間断乳しました。
夜中に泣いても抱きしめたり、泣き止まなくてもこっちが寝たふりをしてると諦めたのか3日後くらいから夜中に起きる回数は1度になりました。オムツ替えて抱きしめてあげたら一瞬で寝てくれます。きっと、もらえないとわかれば諦めて眠るんじゃないかと思います。夜間断乳してから離乳食もたくさん食べてくれるようになって本当にして良かったと思います。。!
夜ゆっくり眠れないの大変だと思いますが頑張ってください!
あっけ
同じくです。下の子は授乳でしか寝ず、夜中も2時間おき位に泣くので添い乳です…保育園ではトントンで寝るらしいです(笑)寝不足で辛いですがもう少し私が満足して暖かくなったら断乳しようかと考えてます。
ルナ
遅くなりましたが、みなさんありがとうございました!
早く寝れる日が来ますように…
コメント