コメント
ときママちゃん
あたしはクーハンの持つひものひとつを手がすべりひとつをはなしてしまい生後まもない娘を落としました‼しかも下はコンクリートだったので病院へいきましたが大丈夫でした。吐くこともなく落ちたときは泣いてましたが落ち着いたらミルクも飲んでて!ほんと反省しまくりました。
ma.
落ちたことありますー!しかも一度じゃなく、3〜4回は😂
吐いてなくてぐったりしてなかったら大丈夫です!
案外赤ちゃんは生きるために頑張って強いみたいですよ!
水にざぶーんと落ちるくらいの事なんの問題もなかったり!
これから動くようになるとしょっちゅうです😂
その度にヒヤヒヤしたり不安になりますけど様子が変わらなければ心配ないですよ!
-
wasawasa
今のところいつも通りなんですが…しばらく観察します(´д`|||)
これからが益々、不安です。- 2月7日
橘♡
上の子の時はしょっちゅう落っこちてましたよ
でも元気に過ごしてます☆
逆にちょっと転んだぐらいじゃ相当痛いとかじゃなければ泣かなくなりました(*⌒▽⌒*)
-
wasawasa
そういったお話し聞くと少し落ち着いたりします。。。
ゴンッて音がしたから頭うってるんだろうけど、コブもないんですよね。- 2月7日
あぃな
うちの子もしょっちゅう落ちてました;
1日に4回落ちる事もあり、ベッドのガードしていたのに頭一個分入るか入らないかの隙間からピンポイントに落ちたり...
毎回ギャン泣きしてその後ケロッとしています。
最初落ちた時は気が気じゃなかったですが、すぐに泣いてオッパイも普通に飲むようなら72時間様子みていればいいと言われたので、今のところ変わった様子が無ければ大丈夫だと思います(^_^)
-
wasawasa
ありがとうございます!
72時間、気が気じゃないです…
本当にケロッとしてるので、、、- 2月8日
アリス
うちも1歳前後に大人のベッドから気付いたら下にいて、心配しましたが、小さいうちはレントゲンは暴れてしまうから撮れないと言われました。
頭は後になって症状が出るそうです。翌日まで待って、ずっとぐったりしたままとか吐いたりするようなら病院行った方がいいと思いますが、元気そうならきっと大丈夫です。
一人目はいろいろ不安になりますよね。わかります。
これから気をつけてあげればいいと思いますよ(*^^*)
アリス
すみません、少し訂正で。
頭ではなく、頭を打ったときは、でした。
-
wasawasa
しばらく様子みてみます!何もなければィイんですが。。。
2度とおこらない様に気をつけます(´д`|||)- 2月8日
wasawasa
クーハンも危険なんですよね…今、反省しまくっています。