※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
家事・料理

シチューを作ろうとして野菜を炒めてたら、じゃがいもがところどころ紫…

シチューを作ろうとして野菜を炒めてたら、じゃがいもがところどころ紫色?っぽく変色しました。食べても問題ないでしょうか?💦

コメント

みーた

食べても問題ないですよー(*^ω^*)
じゃがいもが変色してしまう理由のひとつは、ポリフェノールの褐変反応によるものです
酸化しないように皮をむいたら水で洗うと色がつかないですよー

  • ⛄️💜

    ⛄️💜

    今までこんなことなかったのでびっくりしました💦
    ありがとうございます!!

    • 1月31日