家事・料理 シチューを作ろうとして野菜を炒めてたら、じゃがいもがところどころ紫… シチューを作ろうとして野菜を炒めてたら、じゃがいもがところどころ紫色?っぽく変色しました。食べても問題ないでしょうか?💦 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 1 じゃがいも 野菜 ⛄️💜(6歳) コメント みーた 食べても問題ないですよー(*^ω^*) じゃがいもが変色してしまう理由のひとつは、ポリフェノールの褐変反応によるものです 酸化しないように皮をむいたら水で洗うと色がつかないですよー 1月31日 ⛄️💜 今までこんなことなかったのでびっくりしました💦 ありがとうございます!! 1月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⛄️💜
今までこんなことなかったのでびっくりしました💦
ありがとうございます!!