コメント
あみみ
生活費も渡さないでカード払いする旦那って…
ご主人は何に使ってるんですか?💦
あみみ
生活費も渡さないでカード払いする旦那って…
ご主人は何に使ってるんですか?💦
「貯金」に関する質問
皆さん、掃除機って毎日やってますか? 私はパートですが、毎日仕事があり、優先順位を決めて、家事育児してます。 その中の〘掃除〙の優先順位は、私の中ではだいぶ下で… 気になったら、あ💦掃除機しないと💦💦レベルなんで…
家計について。共働き夫婦で今は夫と全折半で生活しています。同じように全折半で生活してた方々は産休入ってから育休終わるまで・復帰後はどのような家計運営になりましたか? 全折半と言ってもギチギチに決めて精算し…
4人家族でミニバンに乗っていますが…悩んでます… 乗り潰すと決めて2年前にミニバンを買いました。 子供は現在、7歳と4歳です。 子供が大きくなった時の事も考えてシート広いし、スライドドアだしいいよねって事で購入を…
お金・保険人気の質問ランキング
なつみ
普通にコンビニとかもカード払いの人なんです。
カードで家賃・電気ガス水道通信費払ってくれてますが、それだけでも収入のほとんどなので生活費は私の役割な感じです…
子どもできる前まではそれでよかったんですがさすがに貯金尽きるので保育園決まってなんとかクビの皮繋がった気分です。
なつみ
現金ないからという訳ではないかもです。現金だとポイントつかないからカードの方が得だし、財布持たなくていいしみたいな。
でも現金じゃないとやっぱり危機感が感じられないですかね💦
なつみ
そうですよね。それを理解してもらうのが難航するの目に見えてて気が重いです💦
私がどれだけ貯金崩してるか伝わってないと思うので、とにかく目に見える状態にしなきゃダメですよね…
頑張ります…!
なつみ
ご親切にありがとうございます!!
あみみ
カード払いの支払いだけで給料が消えて、現金がないからカード切る感じですか?💦
主さんが働き出したら、とりあえず固定費以外でカード切る癖をやめた方がいいですよ😵
あみみ
カード払いした分の現金をその日に避けておくぐらいの余裕があるのならいいと思いますが、主さんの貯金を崩さなきゃ生活出来ない状況なら今ある現金で生活する癖を付けないと危険だと思いますよ!
あみみ
主さんが働き出したら、ご主人にバレないように、その中からちょっとずつでも貯金を戻していった方がいいかなぁと思います!
お仕事決まるといいですね✨