※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳の子供が下痢を繰り返しています。明日の食事について相談があります。保育園での食事も心配です。気をつけることはありますか?

2歳の子供ですが、今朝7時から9時の間に下痢を3回、13時と16時に下痢をしています。
朝は食パンとバナナとヨーグルトを出しましたがバナナを半分とヨーグルトとパンは一口ずつしか食べませんでした。昼は保育園の給食をほぼ食べたようです。

夜は卵粥にしましたが、全く食べてくれず仕方なく普通のご飯を出しましたがそれも二口ほど。味噌汁の汁だけは飲みました。
明日の午後に病院に行こうと思っていますが、こういうときは何を食べさせればいいのでしょうか(>_<)
お粥は食べてくれないので💦💦
明日も保育園なので、保育園に行くと普通のご飯が出るだろうし…😅
嘔吐、熱などはなく機嫌もいいです。
気をつけることありますか?

コメント

あみみ

下痢をしているなら乳製品や卵はやめた方がいいですよ💦

便の固さと同じ程度の物をあげるのがいいみたいです。
食べないなら無理に食べさせず、水分補給をしっかりしてあげて下さい💡

• ♡

ありがとうございます!
    朝食後から下痢をしはじめて焦りました😢
    おかゆを全拒否するのでどうしようかなと思っています💦💦

• 1月31日
  • あみみ

あみみ

貼っておくので参考にしてください😣

• 1月31日
  • ♡

わざわざありがとうございます😢❤️

• 1月31日
  • あみみ

あみみ

お大事にしてください😭

• 1月31日