※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

11週目で夜に少しつわりがあるが、お腹に違和感はない。初期の症状なのか不安。

11週目に入ったのですが夜につわりが少しあるぐらいです。
お腹に違和感など全くありませんが、初期はこんな感じですか?ホントに赤ちゃんいるの?って思っちゃいます👶💦

コメント

三児のmama (26)

私も全くなくて不安です( ;∀;)

• ママリ

ママリ

つわりもそんなに酷くないので、余計に不安ですよね💦

• 1月31日
ぴ

つわりが軽い方であれば、そんな感じだと思います ⠉̮⃝︎︎︎︎
わたしも1人目の時は、赤ちゃんほんとに大丈夫かなあ…と夜中何度も起きちゃってましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
きっと赤ちゃん元気なので、ママも安心してください♥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💓
    元気に成長してると信じます👶

• 1月31日
みいろ

わたしも、ほとんどつわりがなく、違和感もなかったので、ほんとに妊娠してるの?と不安に思うこともありました笑
もう少しすると胎動も感じると思いますし、お腹も出てくるので、実感出来ると思います✨

• ママリ

ママリ

もうちょいすれば胎動感じられるんですね💓赤ちゃん信じて楽しみに待ちます!

• 1月31日
はるゆきち

私は2回とも悪阻ほぼ無かったので胎動を毎日感じるようになるまでは自分が妊娠してる自覚なんて全くありませんでしたよ☺️
エコーで確認した時だけ、ちゃんといるんだなぁと思ったくらいです💦

• ママリ

ママリ

自覚が無いんですよね💦
    早く病院いきたいです💓

• 1月31日
りん

胎動を感じるようになるまでは、特にお腹に違和感はありませんでしたねー😊
初期は健診でしか赤ちゃんいるかどうか確認出来ないので不安ですよね💦

そのうち胎動を感じるようになって、お腹が張るようになって…くらいですかねー🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    病院行くまではわからないですね💦
    早く胎動感じたいです💓

• 1月31日
  • りん

りん

つわりは辛いですが、つわりも赤ちゃんが成長している証!と思って頑張りました🥰
    胎動を感じるようになったら、タイミング合えば動画撮れますよ☺️❤️

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

動画取れたらラッキーですね💓
    りんさんはそろそろ出産ですね!元気な赤ちゃん産んでください👶

• 1月31日
  • りん

りん

宝物です🥰

ちょうど今日おしるしきました!
    ありがとうございます😊✨
    ママリさんの赤ちゃんも順調に成長されますように…🍀

• 1月31日
N

私も全く悪阻なかったので1ヶ月後の検診が待ち遠しくて心配で仕方ありませんでした!
腹痛とかなければ元気に成長してますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    元気に育ってるのを願ってます💓

• 1月31日
らむ

羨ましいです😂
親孝行な赤ちゃんなんですね!
迷信だと思いますが、血液型が同じだとつわりが軽かったりするとかしないとか!

私はひどすぎとまでもいかないですが、毎日気持ち悪くて腰も痛くて、気圧の変化で頭も痛いし眠いしで結構不調です💦
上の子の世話しながらだと休んでばかりもいられず、、😭ですがあと2〜3週間ぐらいのうちには治ってくると信じて頑張りましょうね!
きっと赤ちゃんは元気に育ってますよ!